Строительство новой солнечной электростанции началось на Алтае
13 Май 2017, 15:39 В России началось строительство первой солнечной электростанции на гетероструктурных модулях. Она появится в Республике Алтай.

В Майминском районе началось строительство четвертой солнечной электростанции в регионе мощностью 20 МВт, сообщает ГК «Хевел», структуры которой выступают в проекте инвестором и подрядчиком.

«Майминская СЭС – первая, которая будет построена на гетероструктурных модулях российского производства. Наш опыт работы в Республике Алтай подтверждает, что регион прекрасно подходит для развития солнечной энергетики – здесь высокий уровень инсоляции, а в сочетании с высокоэффективными модулями мы ожидаем, что годовая выработка электроэнергии составит не менее 25 ГВт*ч, что позволит существенно повысить надежность электроснабжения района», – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

Завершить строительство и ввести станцию в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года.

«Республика Алтай – первый в России регион, в котором создан кластер возобновляемой энергетики. Это особенно актуально для нашей туристически привлекательной, экологически чистой республики, где активно развивается «зеленая экономика». Уверен, в перспективе солнечные электростанции станут энергетическим брендом Горного Алтая», – заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

Всего в регионе построены три сетевые солнечные электростанции мощностью 5 МВт каждая: в 2014 году была введена в эксплуатацию первая в России солнечная электростанция – Кош-Агачская СЭС, в 2015 – вторая очередь Кош-Агачской СЭС, а осенью 2016 года – Усть-Канская СЭС. Кроме того, с 2013 года в республике работает первая в России автономная гибридная солнечно-дизельная энергоустановка мощностью 100 кВт, которая в круглосуточном режиме обеспечивает электроснабжение села Яйлю.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования