Иркутские власти попросили 260 млн на жилье погорельцам
© vk.com/novosti_zima_sayansk
Иркутские власти попросили 260 млн на жилье погорельцам
16 Май 2017, 06:00 Иркутским властям нужно более четверти миллиарда рублей на строительства жилья для пострадавших от природных пожаров весной 2017 года. Огонь уничтожил более 66 домов.

Президент России Владимир Путин провел в Иркутске совещание о ликвидации последствий пожаров и паводков за Уралом. На встрече были пять федеральных министров, сибирский полпред Сергей Меняйло, иркутский губернатор Сергей Левченко, врио главы Бурятии Алексей Цыденов, еще пара глав регионов и руководители пострадавших муниципалитетов, сообщили в правительстве Приангарья.

«Наиболее напряженная ситуация, как известно, сложилась в Иркутской области и в Бурятии, но в Бурятии поменьше, тем не менее проблемы тоже есть, заявил Путин. В целом в обоих субъектах Федерации сгорели десятки жилых домов. Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, слава богу, не допущено гибели людей это самое главное, и это хотел бы отметить».

По словам Левченко, в сгоревшей деревне Бубновка без крова остались 313 человек, в Вершине 16 жителей. Кроме того, пострадали дома в Зиминском, Заларинском районе, Черемхово и Саянске, где, напомним, загорелась пятиэтажка. Для жителей Бубновки, например, планируется построить две многоэтажки.

«В адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 267 млн рублей для строительства либо приобретения жилья гражданам, потерявшим его в результате этой чрезвычайной ситуации. Сейчас продолжается сверка списков пострадавших, проверяется их право на получение жилья взамен уничтоженного», сообщил Сергей Левченко.

Путин попросил от глав пострадавших регионов «внимания» к людям, «оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, с возникшими проблемами, потерявшим по сути дела все, оставшимся с детьми на руках, инвалидам, пожилым». «Им не на кого кроме вас надеяться. Поэтому я вас прошу самым внимательным образом к ним отнестись. Больше ничего не требуется, все остальное у нас с вами есть. Людям нужно внимание», добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования