Иркутские власти попросили 260 млн на жилье погорельцам
© vk.com/novosti_zima_sayansk
Иркутские власти попросили 260 млн на жилье погорельцам
16 Май 2017, 06:00 Иркутским властям нужно более четверти миллиарда рублей на строительства жилья для пострадавших от природных пожаров весной 2017 года. Огонь уничтожил более 66 домов.

Президент России Владимир Путин провел в Иркутске совещание о ликвидации последствий пожаров и паводков за Уралом. На встрече были пять федеральных министров, сибирский полпред Сергей Меняйло, иркутский губернатор Сергей Левченко, врио главы Бурятии Алексей Цыденов, еще пара глав регионов и руководители пострадавших муниципалитетов, сообщили в правительстве Приангарья.

«Наиболее напряженная ситуация, как известно, сложилась в Иркутской области и в Бурятии, но в Бурятии поменьше, тем не менее проблемы тоже есть, заявил Путин. В целом в обоих субъектах Федерации сгорели десятки жилых домов. Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, слава богу, не допущено гибели людей это самое главное, и это хотел бы отметить».

По словам Левченко, в сгоревшей деревне Бубновка без крова остались 313 человек, в Вершине 16 жителей. Кроме того, пострадали дома в Зиминском, Заларинском районе, Черемхово и Саянске, где, напомним, загорелась пятиэтажка. Для жителей Бубновки, например, планируется построить две многоэтажки.

«В адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 267 млн рублей для строительства либо приобретения жилья гражданам, потерявшим его в результате этой чрезвычайной ситуации. Сейчас продолжается сверка списков пострадавших, проверяется их право на получение жилья взамен уничтоженного», сообщил Сергей Левченко.

Путин попросил от глав пострадавших регионов «внимания» к людям, «оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, с возникшими проблемами, потерявшим по сути дела все, оставшимся с детьми на руках, инвалидам, пожилым». «Им не на кого кроме вас надеяться. Поэтому я вас прошу самым внимательным образом к ним отнестись. Больше ничего не требуется, все остальное у нас с вами есть. Людям нужно внимание», добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)