НГУ вошел в пятерку вузов России по уровню зарплат выпускников в IT
© Кирилл Канин
НГУ вошел в пятерку вузов России по уровню зарплат выпускников в IT
16 Май 2017, 08:00 Новосибирский государственный университет попал в пятерку российских вузов по уровню зарплат выпускников в сфере IT. Они могут рассчитывать почти на 90 тыс. рублей, работая в Москве, и активно покидают Новосибирскую область.

НГУ стал пятым в рейтинге сервиса Superjob, составленным на основе данных о зарплатах молодых специалистов, окончивших вузы до пяти лет назад и занятых в IT-отрасли. Новосибирский вуз уступил трем московским университетам, пермскому и санкт-петербургскому, сообщили Тайге.инфо в компании.

Выпускники НГУ, работающие в сфере IT, могут рассчитывать на ежемесячную зарплату в Москве на уровне 90 тыс. рублей. По данным прошлого рейтинга, сумма составлял 85 тыс. рублей.

13-ю строчку занял Новосибирский государственный технический университет. Выпускники НГТУ могут рассчитывать на 78 тыс. рублей в месяц по московским меркам (плюс 1 тыс. рублей в сравнении с рейтингом 2016 года).

«Новосибирск в очередной раз доказал, что умеет готовить ценных и дефицитных профессионалов в сфере ИТ. Но город, судя по рейтингу, теряет популярность как место, где молодые специалисты планируют строить дальнейшую карьеру, отметила директор по развитию Superjob.ru Анна Абидова. Это тревожный сигнал для бизнеса и администрации. У Новосибирска есть достойные конкуренты, которым есть что предложить выпускникам школ и их родителям для развития. И речь идет не только о вузах Москвы и Санкт-Петербурга, но и других городах Сибири и Урала».

По данным сервиса, только 63,6% выпускников НГУ и 57,1% студентов НГТУ остаются работать в Новосибирской области в сфере IT. Их число за год снизилось почти на 20% и 10%, соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования