Член ОП РФ потребовала отстранить красноярского волейболиста за «шалаву»
© vk.com/vcenisey. Алексей Спиридонов
Член ОП РФ потребовала отстранить красноярского волейболиста за «шалаву»
16 Май 2017, 09:07 ​Игрок красноярского волейбольного клуба «Енисей» Алексей Спиридонов публично оскорбил члена общественной палаты РФ Кристину Потупчик. Созданная в ответ онлайн-петиция, адресованная спортсмену, красноярскому губернатора и руководству Всероссийской федерации волейбола, не подействовала: спортсмен сказал, что пошутил. Клуб не отреагировал на скандал.

Член Общественной палаты, бывший пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» и Росмолодежи Кристина Потупчик создала онлайн-петицию на Change.org, требуя дисквалифицировать игрока красноярского волейбольного клуба «Енисей», пока он не принесет извинения за оскорбления, которые нанес ей и одной из создательниц проекта Pussy Riot Theatre Ольге Борисовой в твиттере.

«Ольга Борисова опубликовала скриншоты переписки, на которых видно, что игрок сборной России неоднократно предлагал ей интимные услуги. В частности, он предложил „расписать ее на двоих“ с Евгением Кафельниковым, — говорится в петиции. — Борисова напомнила, что Спиридонов женат, и попросила его супругу объяснить ему „про уважение к женщинам“. Однако волейболист отказался приносить извинения. Спиридонов только задался вопросом, что за девушку он оскорбил, и продолжил оскорблять Ольгу Борисову в личных сообщениях: „Может, и правда вдуть тебе?“»

На своей странице в фейсбуке Потупчик выложила скриншоты, на которых видно, что волейболист называет ее шалавой и угрожает, предлагая сменить место жительства. Она объяснила, что требует дисквалификации Спиридонова до извинений, потому что хотела бы возвращения цивилизованной общественной дискуссий в публичном поле, где нормой давно стали оскорбления и маты. Обратить внимание общества на поведение спортсмена она решила, потому что Спиридонов — «спортсмен, до недавнего времени входивший в состав сборной России по волейболу».

«Это делает его кумиром тысяч молодых парней, которые поддерживают его и подражают его поведению. Спортсмен не должен вести себя „неспортивно“ и подавать такой пример остальным — это противоречит самой сути спорта, — подчеркнула член ОП РФ. — Клубы и федерации вводят этические регламенты, нарушение которых может даже привести к завершению карьеры. Будь ты хоть трижды чемпионом, позорить спортивную честь тебе не позволят. Марш с поля».

От имени Общественной палаты Потупчик направила руководству клуба «Енисей», президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шеченко, губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и Министру спорта РФ Павлу Колобкову письмо с цитатами Спиридонова и просьбой рассмотреть возможность дисквалификации спортсмена до тех пор, пока тот не принесет официальные публичные извинения.

«Это уже далеко не первый подобный инцидент с участием Спиридонова. Но волейбольное сообщество не может полноценно давать оценку действиям Спиридонова вне волейбольной площадки, тем более в пространстве интернета, и влиять на него. Заниматься его наказанием должны в первую очередь уполномоченные на это органы», — заявил «Медузе» заместитель генерального директора ВФВ Михаил Подлозный.

Спиридонов рассказал изданию, что не знает, кто такая Борисова: «Я написал ей просто пошутить, а она на этом ровном месте решила устроить самопиар. Об извинениях перед ней с моей стороны не может даже идти речи».

Пресс-атташе «Енисея» Полина Близнюк на запрос Тайги.инфо ответила, что клуб на это реагировать не будет: «Всероссийская федерация волейбола уже высказалась по этому вопросу, нам добавить нечего».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования