Фильтровальную станцию в Куйбышеве запустят в июне
© 8plus1.ru
Фильтровальную станцию в Куйбышеве запустят в июне
16 Май 2017, 13:34 Новосибирские власти пообещали достроить насосно-фильтровальную станцию в Куйбешве к лету 2017 года. Объект возводили 10 лет, он стоил кресла главы района Виктору Функу.

«Сейчас большая проблема качество, чистота питьевой воды. Считаю, что до конца мая, первой декадой июня закончим этап реконструкции в Куйбышеве, сообщил журналистам губернатор Владимир Городецкий 16 мая. Запустим очистные сооружения, которые сейчас проходят испытания и наладку. Куйбышев 10 тыс. людей получат абсолютно чистую воду на все оставшееся время».

Глава регионе также обратил внимание на сложную ситуацию в Каргате, где достаточно скважин, но нет очистных сооружений.

Напомним, фильтровальная станция реконструировалась в Куйбышеве с 2007 года. Контрольно-счетная палата области ранее нашла серьезные нарушения в финансировании работ. На объект потрачено 231 млн рублей из областного и 6,2 млн рублей из городского бюджетов, но с 2007-го ни одна из очередей станции не сдана в эксплуатацию, а сроки, обозначенные в проектно-сметной документации, были превышены в 3,2 раза, установили аудиторы.

В 2016-м, как писала Тайга.инфо, областные власти вернулись к проекту, направив на него около 120 млн рублей. Параллельно СК расследовал уголовное дело о превышении полномочий со стороны главы района Виктора Функа, чьи действия, по версии обвинения, лишили воды тысяч жителей Куйбышева. В марте 2017 года райсовет лишил полномочий, помещенного под домашний арест Функа. А в апреле суд признал его бывшего заместителя Валерия Конева виновным в халатности при реконструкции станции и освободил от наказания по сроку давности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования