Жители Ольхона собирают подписи против закрытия единственной больницы
© vk.com/olkhononline
Жители Ольхона собирают подписи против закрытия единственной больницы
17 Май 2017, 05:32 Единственную больницу на байкальском острове Ольхон могут закрыть, заявили местные жители. Вместо нее власти пообещали машину, оснащенную для оказания медицинской помощи.

Петиция за сохранение больницы в поселке Хужир опубликована на сайте change.org. Ранее региональные власти заявили, что на острове останется только дневной стационар, а госпитализация будет проводиться только в Ольхонскую ЦРБ, находящуюся на материке.

Вместо больницы более 1,5 тыс. жителей острова получат мобильный пункт оказания помощи. Добавим, что Ольхон ежегодно посещают тысячи туристов.

«Несмотря на увеличение рождаемости, рост населения в последние годы (это и местные жители, и туристы), на большой процент детей и стариков среди местного населения, количество и доступность медицинских услуг на острове Ольхон продолжают ухудшаться, сказано в петиции. Здание ветшает, обеспечение снижается, машина пришла в негодность. Новые идеи по реорганизации медицинского обслуживания потрясли людей. Круглосуточный стационар планируют убрать, а лаборанта, которая и так-то делала только элементарные анализы, без них не назначается лечение сократить. И это в ответ на многочисленные просьбы жителей улучшить медицинское обслуживание. Взамен обещают оснащенную для оказания медицинской помощи машину. Но только на летний туристический сезон. И ездить за сто километров на материк».

Авторы напомнили о многочисленных штормах на Байкале и плохой дороге.

На момент публикации обращение подписал 351 человек.

По предварительной информации автора петиции, стационар все-таки оставят, однако местные жители продолжает собирать подписи, чтобы использовать их в диалоге с властями. Официального подтверждения о сохранении больницы пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования