Жители Ольхона собирают подписи против закрытия единственной больницы
© vk.com/olkhononline
Жители Ольхона собирают подписи против закрытия единственной больницы
17 Май 2017, 05:32 Единственную больницу на байкальском острове Ольхон могут закрыть, заявили местные жители. Вместо нее власти пообещали машину, оснащенную для оказания медицинской помощи.

Петиция за сохранение больницы в поселке Хужир опубликована на сайте change.org. Ранее региональные власти заявили, что на острове останется только дневной стационар, а госпитализация будет проводиться только в Ольхонскую ЦРБ, находящуюся на материке.

Вместо больницы более 1,5 тыс. жителей острова получат мобильный пункт оказания помощи. Добавим, что Ольхон ежегодно посещают тысячи туристов.

«Несмотря на увеличение рождаемости, рост населения в последние годы (это и местные жители, и туристы), на большой процент детей и стариков среди местного населения, количество и доступность медицинских услуг на острове Ольхон продолжают ухудшаться, сказано в петиции. Здание ветшает, обеспечение снижается, машина пришла в негодность. Новые идеи по реорганизации медицинского обслуживания потрясли людей. Круглосуточный стационар планируют убрать, а лаборанта, которая и так-то делала только элементарные анализы, без них не назначается лечение сократить. И это в ответ на многочисленные просьбы жителей улучшить медицинское обслуживание. Взамен обещают оснащенную для оказания медицинской помощи машину. Но только на летний туристический сезон. И ездить за сто километров на материк».

Авторы напомнили о многочисленных штормах на Байкале и плохой дороге.

На момент публикации обращение подписал 351 человек.

По предварительной информации автора петиции, стационар все-таки оставят, однако местные жители продолжает собирать подписи, чтобы использовать их в диалоге с властями. Официального подтверждения о сохранении больницы пока нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)