Старообрядческий храм построит в Красноярске бывший управделами краевой администрации
© sskk.ru
Старообрядческий храм построит в Красноярске бывший управделами краевой администрации
17 Май 2017, 08:37 Красноярские строители приступили к возведению старообрядческого храма, который появится через два года на пересечении улиц Кирова и Республики. Религиозное сооружение построят с отклонением от норм застройки после публичных слушаний, на которые пришли два человека.

«На текущий момент строительный объект огорожен, сваи забиты, работает спецтехника», сообщает союз строителей региона.

О планах по строительству храма стало известно в 2014 году, когда старообрядческой общине был предоставлен участок. В 2016 году религиозной организации разрешили возвести здание с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства. Обсуждение вопроса проходило на публичных слушаниях.

С докладом перед пришедшими на них людьми выступил главный архитектор проекта Александр Янкевич. Он рассказал, что храм будет построен в новгородском стиле здание, как пожелал заказчик, будет максимально простым. Отличительные черты стиля монументальность и отсутствие излишней декоративности.

«Православной старообрядческой церкви выделили место в центре города, но площадка под строительство предельно маленькая. Плюс ко всему для строительства здания на этой площадке мы должны будем отступить шесть метров от красных линий. Так как территория находится на пересечении двух улиц, то отступ получается с двух сторон, то есть площадка становится еще меньше, пояснил Янкевич. В этом случае храм построить не получится, максимально возможно возвести часовню. Поэтому мы разместили здание в пределах отведенной территории, но оно заняло ее полностью, для чего и обратились за разрешением в управление архитектуры. Дополнительная территория нужна для проведения обрядовых мероприятий».

Согласно сообщению городской администрации, на мероприятие тогда пришли 12 прихожан, часть из которых были участниками публичных слушаний и высказались за разрешение. Согласно документам на сайте мэрии, «несколько» человек это два.

По информации союза строителей, работы на участке ведет компания «Арбан». Предприятие с таким же названием возглавлял и сейчас руководит им, если верить сайту фирмы, Василий Попов. Он является основателем компании, однако какое-то время успел поработать и в краевой администрации, в том числе в должности управделами еще при Александре Лебеде. На свое предприятие он вернулся, как писала местная пресса, в 2005 году. В одном из материалов, которые о нем публиковал «Красноярский рабочий», Попов заявлял, что сам родом из староверского поселка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования