«С первым снегом, Новосибирск!»
© Ольга Ечевская
«С первым снегом, Новосибирск!»
17 Май 2017, 08:46 ​Метель накрыла Новосибирск и соседние города утром 17 мая. Сибиряки беспокоятся за посадки на огородах и за жителей районов, где нет отопления и горячей воды, но хвастаются суровостью погоды в соцсетях. Синоптики же говорят, что снег в конце весны и даже в начале лета — вполне нормальное явление, в отличие от Москвы.

«Как раз для Сибири снег в мае явление вполне нормальное, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин 17 мая. У нас, по многолетним наблюдениям, осадки в виде снега возможны даже в начале июня. Поэтому ничего невероятного в этом атмосферном явлении в это время года нет. Этот снегопад был вызван перемещением волнового циклона, довольно активного, из районов Прииртышья. Пока данных, сколько снега выпало в Новосибирске, мы не имеем. По западу области интенсивность осадков достигала до 16 мм за полусутки это довольно интенсивный снегопад, конечно. Ждем, что в ближайшие сутки и в ночь на 18 мая осадки в виде снега и дождя сохранятся, 18 днем предполагаем прекращение осадков. Температурный фон ожидается пониженный. В ночные часы до заморозков. Днем 18 мая не выше 914 градусов тепла, 1920 мая несколько теплее, до 1320 градусов. Потом ждем возобновление дождей, днем с грозами и порывистым ветром».

Тайга.инфо публикует подборку фотографий и шуток из соцсетей, посвященных долгожданному весеннему снегу.

Татьяна Штабель: «Ну давайте, пришлите еще стих про снег в начале мая, а то всего три одинаковых в вацапе и два в ФБ. Маловато!»

Алексей Сухоруков: «На Пирогова месяц май!»

Сергей Мордвинов:

Лариса Сокольникова: «Очень сочувствую жителям правобережья, у которых не то что отопления, даже горячей воды нет. Бедняжки. Особенно те, что без бойлеров»

Ильнар Салахиев: «Снежок в середине мая, 2017.05.17»

Петр Лохов: «А кто сегодня не запостит вид из окна — тот не русский, не наш, надо бы приглядеться к такому человеку»

Катя Гершвин: «Дамы и господа, наша сибирская весна. Утро 17 мая»

Хельга Пирогова:

Роман Роменский: «Happy New Year! Just a spring time in Novosibirsk, its getting warmer»

Ольга Ечевская: «Друзья, я понимаю, что у вас и без меня вся лента в снегу. Но прошлась до университета — и не могу молчать. Святая Сибирь»

Женя Швецова, Томск:

я: не люблю жару, люблю когда зима и снег

лето: так нормально?

Влад Некрасов: «Только пакеты и спасают в такую погоду. Академгородок 2017, 17мая»

Дмитрий Михалев:

Юрий Лобанов: «А скоро все эти нытики-сибиряки из нашей с вами ленты будут хвастаться москвичам: "Прикидывайте, у нас 17 мая шел снег! В Сибири живем, чо!»

Подготовила Маргарита Логинова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования