«С первым снегом, Новосибирск!»
© Ольга Ечевская
«С первым снегом, Новосибирск!»
17 Май 2017, 08:46 ​Метель накрыла Новосибирск и соседние города утром 17 мая. Сибиряки беспокоятся за посадки на огородах и за жителей районов, где нет отопления и горячей воды, но хвастаются суровостью погоды в соцсетях. Синоптики же говорят, что снег в конце весны и даже в начале лета — вполне нормальное явление, в отличие от Москвы.

«Как раз для Сибири снег в мае явление вполне нормальное, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин 17 мая. У нас, по многолетним наблюдениям, осадки в виде снега возможны даже в начале июня. Поэтому ничего невероятного в этом атмосферном явлении в это время года нет. Этот снегопад был вызван перемещением волнового циклона, довольно активного, из районов Прииртышья. Пока данных, сколько снега выпало в Новосибирске, мы не имеем. По западу области интенсивность осадков достигала до 16 мм за полусутки это довольно интенсивный снегопад, конечно. Ждем, что в ближайшие сутки и в ночь на 18 мая осадки в виде снега и дождя сохранятся, 18 днем предполагаем прекращение осадков. Температурный фон ожидается пониженный. В ночные часы до заморозков. Днем 18 мая не выше 914 градусов тепла, 1920 мая несколько теплее, до 1320 градусов. Потом ждем возобновление дождей, днем с грозами и порывистым ветром».

Тайга.инфо публикует подборку фотографий и шуток из соцсетей, посвященных долгожданному весеннему снегу.

Татьяна Штабель: «Ну давайте, пришлите еще стих про снег в начале мая, а то всего три одинаковых в вацапе и два в ФБ. Маловато!»

Алексей Сухоруков: «На Пирогова месяц май!»

Сергей Мордвинов:

Лариса Сокольникова: «Очень сочувствую жителям правобережья, у которых не то что отопления, даже горячей воды нет. Бедняжки. Особенно те, что без бойлеров»

Ильнар Салахиев: «Снежок в середине мая, 2017.05.17»

Петр Лохов: «А кто сегодня не запостит вид из окна — тот не русский, не наш, надо бы приглядеться к такому человеку»

Катя Гершвин: «Дамы и господа, наша сибирская весна. Утро 17 мая»

Хельга Пирогова:

Роман Роменский: «Happy New Year! Just a spring time in Novosibirsk, its getting warmer»

Ольга Ечевская: «Друзья, я понимаю, что у вас и без меня вся лента в снегу. Но прошлась до университета — и не могу молчать. Святая Сибирь»

Женя Швецова, Томск:

я: не люблю жару, люблю когда зима и снег

лето: так нормально?

Влад Некрасов: «Только пакеты и спасают в такую погоду. Академгородок 2017, 17мая»

Дмитрий Михалев:

Юрий Лобанов: «А скоро все эти нытики-сибиряки из нашей с вами ленты будут хвастаться москвичам: "Прикидывайте, у нас 17 мая шел снег! В Сибири живем, чо!»

Подготовила Маргарита Логинова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)