Бездетную иркутянку записали в матери 10-летней девочки и отсудили алименты
© gorod-plus.tv
Бездетную иркутянку записали в матери 10-летней девочки и отсудили алименты
17 Май 2017, 11:41 Жительнице Иркутска пришлось в суде доказывать свою бездетность уже после того, как ей насчитали 100 тыс. рублей алиментов. Имя женщины стояло в графе «мать» в свидетельстве о рождении постороннего ребенка.

Как сообщает управление ФССП России, в отдел ведомства поступил судебный приказ о взыскании алиментов с гражданки в пользу 10-летнего ребенка. На взыскание средств документы были поданы опекуном ребенка.

Задолженность составила более 100 тыс. рублей. Однако, ознакомившись с документом, женщина заявила, что у нее никогда не было детей.

Свое материнство женщине пришлось оспаривать в суде. «Ее исковые требования были удовлетворены на основании заключения экспертизы ДНК, которая подтвердила, что гражданка не является биологической матерью ребенка, говорится в сообщении судебных приставов. Судом установлено, что при рождении ребенка в актовую запись были внесены сведения о матери со слов рожавшей женщины. Каким образом и кем были указаны данные должникав графе мать в свидетельстве о рождении ребенка, осталось неизвестным».

Исполнительное производство в отношении женщины было прекращено после предоставления женщиной определения суда об отмене приказа о взыскании средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования