Новосибирский оборонный завод «Катод» оспорит претензии ФАС к ценам на продукцию
© nso.ru
Новосибирский оборонный завод «Катод» оспорит претензии ФАС к ценам на продукцию
17 Май 2017, 13:35 «Катод» намерен обжаловать решение УФАС, признавшего предприятие виновным в нарушении при формировании цен на продукцию, необходимую для выполнения государственного оборонного заказа.

«Электронно-оптические преобразователи компании Катод отвечают самым высоким техническим требованиям, при этом цена на изделия всегда экономически обоснована, и не превышает цену на аналогичные изделия, представленные как на российском, так и зарубежном рынках, говорится в сообщении компании. При формировании цены на изделия компания Катод всегда руководствуется соответствующим отраслевым законодательством».

12 мая ФАС сообщила, что АО «Катод» признано нарушившим закон о защите конкуренции.

«Нарушение выразилось в установлении цены на приборы, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, в нарушение порядка определения состава затрат на производство продукции оборонного значения, поставляемой по государственному оборонному заказу», говорилось в сообщении антимонопольщиков.

В АО «Катод» отметили, что не согласны с выводами УФАС: «Компания считает решение ведомства необоснованным, поэтому намерена защищать свою деловую репутацию, которая наработана многолетним трудом, во всех вышестоящих инстанциях».

По данным «Катода», в 2016 году завод увеличил темп выполнения гособоронзаказа на 15% и выполнил его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования