Гарантированный объем мусора для «Экологии-Новосибирск» уменьшат на 9%
© Анастасия Кораблёва. Сергей Сёмка
Гарантированный объем мусора для «Экологии-Новосибирск» уменьшат на 9%
17 Май 2017, 14:39 ​Новосибирские власти и концессионер строительства двух мусоросортировочных заводов снизят минимальный объем гарантированных поставок отходов на 9%. Стороны переписали формулу возмещения недополученного дохода инвестора из бюджета по рекомендациям прокуратуры.

Региональное правительство одобрило поправки к концессионному соглашению между областными властями и «Экологией-Новосибирск», подготовленные с участием прокуратуры и депутатов заксобрания. Документы пока не опубликованы, и вице-губернатор Сергей Сёмка специально пояснил журналистам суть изменений 17 мая.

«Объем гарантированных поставок мусора <> был 800 тыс. тонн в год, поэтому изменения в соглашение касаются того, что он может быть уменьшен на 9%, то есть на 72 тыс. тонн. Минимальный гарантированный объем поставки 728 тыс. тонн, таким образом, даже самые пессимистичные прогнозы нам позволяют обеспечить этот объем мусора в Новосибирской агломерации», отметил Сёмка.

Кроме того, из концессионного соглашения исключаются обязательства со стороны министерства ЖКХ о возмещении недополученных доходов в случае изменения федерального законодательства. Также стороны снимают ответственность Новосибирской области за третьих лиц, которых «Экология-Новосибирск» может привлечь к работам.

«Вводятся четкие формулировки расчета субсидий в случае недостижения выручки. Если раньше было сказано, что включает в себя этот расчет, но не было никакой формулы, то сейчас четко приведена формула. Исключается многозначность некоторых формулировок», — добавил вице-губернатор.

Сёмка уточнил, что новая формула, по которой бюджет может предоставлять инвестору возможные компенсации, составлялась при участии прокуратуры. «Когда мы заключали соглашение и публично об этом говорили, что это не какая-то вещь, которая раз и навсегда принята и невозможно его менять. Оно может быть изменено по соглашению сторон, вот оно и меняется», объяснил он существенные поправки в документ, одобренные спустя только год после заключения первоначального договора.

После пересмотра минимальных поставок мусора из соглашения также полностью уберут расчеты необходимой валовой выручки инвестора и примерные тарифы. «Сегодня пока рано вести разговор о тарифе, его просто невозможно вести, потому что тариф это самое последнее. До этого должен пройти финансовый, технологический, финансовый аудиты», пояснил чиновник.

Сёмка также отметил, что концессионер решил увеличить срок возврата привлеченных инвестиций с 12 до 15 лет, а собственных до 40 лет. По версии властей, это позволит уменьшить тариф для населения по сравнению с первоначально одобренным. Однако точные цифры пока неизвестны.

Правительство предварительно одобрило поправки и рекомендовало министерству ЖКХ под руководством Евгения Кима подписать дополнительные соглашения после обсуждения в заксобрании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования