Новосибирское заксобрание продолжит работу по «мусорной» концессии
© Пресс-служба заксобрания
Новосибирское заксобрание продолжит работу по «мусорной» концессии
17 Май 2017, 15:56 ​Строительный комитет новосибирского заксобрания рассмотрел проекты дополнительных соглашений к концессии по сортировки мусора. Депутаты считают, что им удалось повлиять на региональное правительство и добиться изменения договора с инвестором.

Напомним, рабочая группа для рассмотрения концессионного соглашения о строительстве мусоросортировочных заводов в Новосибирской области создана 12 октября 2016 года. За это время эксперты провели пять заседаний, в которых принимали участие не только депутаты, но и представители правительства региона, концессионера общественники. Об итогах ее деятельности и выводах 17 мая доложил зампред строительного комитета, руководитель этой рабочей группы Вадим Агеенко.

Депутат обратил внимание довольно представительного собрания (журналистов было чуть меньше, чем самих участников) на следующие три основных момента, которые могут иметь последствия для бюджета и населения Новосибирской области: гарантированный объем отходов, тарифы и валовая выручка гарантированный доход концессионера, которые тесно связаны между собой и гарантированы концессионеру.

Гарантии загрузки объекта соглашения, проще говоря гарантированные концессионеру объемы ТКО 800 тыс. тонн, что составляет 5,1 млн куб. м. в годна момент подписания соглашения были необоснованно завышены, подчеркнул Вадим Агеенко.

«Учитывая организационные трудности, которые неизбежно возникнут при внедрении новой схемы работы с отходами по новому федеральному законодательству, а так же развитие системы раздельного сбора мусора, которое неизбежно приведет к сокращению объемов мусора поступающих на полигоны для захоронения, возникает большое сомнение в возможности достижения гарантированных соглашением объемов мусора предназначенного для захоронения, которое сможет собрать региональный оператор в Новосибирской агломерации, отметил депутат. — Данное обстоятельство может привести к недозагрузке двух сортировочных комплексов и полигонов и, как следствие, к обязанности концедента возмещения недополученных доходов концессионера за счёт средств областного бюджета».

Агеенко обратил внимание и на еще одно важное обстоятельство, которое волнует депутатов и главным образом потребителей это тарифы, по которым будет работать концессионер: 354 рублей за куб. м. сортировка и 101 рублей за куб. м. захоронение мусора. Если сегодня для собственников жилья вывоз мусора обходится в 2,53 рублей с кв. м. жилой площади и включен в содержание жилья, то при выделении этого платежа в отдельную коммунальную услугу с учетом роста тарифов на сортировку и захоронение мусора, а также впервые введенных услуг регионального оператора, для населения вывоз мусора может обойтись в 68 рублей с кв.м. жилой площади, «что будет составлять платеж больший, чем за капитальный ремонт», добавил он.

«Таким образом, предусмотренный соглашением рост тарифов на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами более чем в 2,5 раза, может повлечь за собой увеличение экономической нагрузки на население Новосибирской области, рост социальной напряжённости, а также негативно повлиять на собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, увеличатся расходы областного бюджета на компенсационные выплаты льготным категориям населения Новосибирской области, либо компенсации недополученных доходов регионального оператора или Концессионера», подытожил зампред комитета.

Настораживающими моментами Агеенко назвал и то, что любое уменьшение тарифа, даже при его корректировке, согласно соглашению должно компенсироваться ростом объемов мусора, чтобы обеспечить достижение гарантированного дохода концессионера, наличие более трех десятков особых обстоятельств, последствия наступления которых дают право концессионеру на получение возмещения убытков или потерь, включая дополнительные расходы или недополученные доходы, за счет средств областного бюджета: досрочное расторжение договоров концессионера с привлекаемыми третьими лицами или подрядчиками, акции протеста населения и иные неблагоприятные для реализации концессионером соглашения события, недополучение концессионером каких-либо лицензий или разрешений. Кроме того, докладчик обратил внимание депутатов и правительства, что места предположительного расположения двух сортировочных комплексов и полигонов не только вызывают протест со стороны жителей и экологов, но и размещаются в нарушение необходимых требований обеспечения безопасности полетов и сохранности зарезервированного подземного водный объекта источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения для обеспечения питьевой водой граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Подводя итог выступлению, Агеенко призвал правительство и депутатов еще раз внимательно изучить не только выводы рабочей группы, но и обоснованность заключенного с такими экономическими параметрами концессионного соглашения между Новосибирской областью и ООО «Экология Новосибирск».

Возможные изменения в заключенное соглашение обсуждалась на заседании регионального правительства 15 мая, где были рассмотрены два дополнительных соглашения к концессионному соглашению. Первый зампред правительства Владимир Знатков озвучил на комитете официальную позицию региональной власти: «Существенным условием утверждения постановления и это протокольная запись является то, что оно должно быть согласовано с профильным комитетом и рабочей группой, которая занималась этим вопросом. Если вашей согласовательной позиции здесь не будет, обратился он к законодателям, то будет следующее заседание правительства».

Вице-губернатор Сергей Сёмка рассказал, что этими допсоглашениями с 800 до 728 тыс. тонн мусора в год снижается объем обязательной загрузки мусороперерабатывающих заводов, исключается целый ряд из списка 30 с лишним «особых обстоятельств», за невыполнение которых областной бюджет так же был обязан платить концессионеру, а тариф будет утверждаться только после появления проектов заводов, прохождения всех необходимых аудитов и получения экологического разрешения.

Сёмка также предложил создать на площадке правительства рабочую группу с участием депутатов заксобрания и общественности по дальнейшему обсуждению параметров концессии.

Председатель комитета Евгений Покровский подчеркнул, что рабочая группа в составе депутатов, членов правительства и ряда других служб выявила много нюансов, которые могут возникнуть при реализации «мусорной» концессии, подписанной в июле 2016 года.

«По результатам и выводам этой рабочей группы определены все точки, которые необходимо либо еще доработать, либо переработать, либо изменить. Это касается и объемов мусора, который должен перерабатывать завод, и тарифной составляющей, и вопроса расположения полигонов, и цены оборудования, которое будет использоваться заводом, отметил Покровский. Необходимо продолжить работу дальше совместно на площадке областного правительства, уже точечно прорабатывая все узкие места соглашения, с участием членов правительства, депутатов заксобрания, членов общественных организаций. Думаю, эта работа будет сделана оперативно, потому что уже необходимо вступать в стадию осуществления проекта, ведь Федеральный закон предусматривает, что мы эту программу должны запустить уже со следующего года. Поэтому мы здесь должны подойти к вопросу серьезно и чем быстрее, тем лучше».

Напомним, на последнем заседании областного правительства приняты корректировки в два постановления, по которым все проекты концессионных соглашений будут предварительно обсуждаться в рамках рабочих групп с участием депутатов заксобрания.

«Удовлетворен, что нас услышали, прокомментировал это решение председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, Это как раз то, о чем мы настойчиво говорили с лета прошлого года при обсуждении концессии по строительству четвертого моста через Обь. И кстати, не напрасно. Благодаря рабочей группе, созданной при нашем участии, затраты удалось снизить чуть не вдвое. Уверен, если бы и концессия по созданию мусороперерабатывающих комплексов прошла такое открытое и гласное обсуждение с участием депутатов заксобрания, удалось бы избежать многих проблем, которые обнаруживаются сегодня».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования