Глава Бурятии считает газификацию республики невозможной
18 Май 2017, 05:40 Бурятию невозможно газифицировать в ближайшие годы, заявил врио главы республики Алексей Цыденов. Одна труба до региона обойдется не менее 60 млрд рублей.

«Перспектива пока не просматривается», ответил Цыденов на вопросы журналистов о газификации региона, обсуждающейся с 2009 года.

Врио главы пояснил, что только на прокладку магистральной трубы нужно 60 млрд рублей. Большие средства понадобятся и на перевод котельных на газ, на подведение газопроводов к домам, передает его слова «Восток-Телеинформ».

«Объем потребления газа в Бурятии, в связи с небольшим числом населения, небольшой, так что как коммерческий этот проект на рассматривается, отметил Цыдено. Можно сделать это только за бюджетный счет, но там также нет таких денег. Поэтому говорить о том, что в Бурятии в ближайшей перспективе появится газ неправильно».

Ранее Цыденов говорил, что газификация Бурятии может быть целесообразной, как часть строительства газопровода в Монголию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования