Забайкальские шахтеры отказались подниматься на поверхность из-за долгов
© ugold.ru
Забайкальские шахтеры отказались подниматься на поверхность из-за долгов
18 Май 2017, 09:26 Забайкальские шахтеры начали забастовку. Они отказываются подниматься на поверхность из забоя. Краевая прокуратура начала проверку, сообщили Тайге.инфо в ведомстве 18 мая.

Забастовка началась на золотодобывающей шахте «Юго-Западная» Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе края. Шахтеры отказались покидать забой из-за невыплаты зарплаты за апрель, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На место вылетела губернатор Наталья Жданова. «Для поддержания жизнедеятельности бастующих организована подача пищи и воздуха», — отметили в правительстве.

В шахте остаются около 80 человек, несколько протестующих покинули забой. Прокуратура начала проверку, рассказали Тайге.инфо в ведомстве. Пока нет никакой информации о задолженности по зарплатам.

«Об этом факте стало известно сегодня, поэтому прокурор края поручил прокурору Тунгокоченского района на месте разобраться со сложившейся ситуацией, есть ли основания для принятия мер прокурорского реагирования. В настоящее время прокуратура на месте изучает ситуацию», рассказал представитель ведомства Анатолий Усков.

ООО «Дарасунский рудник» входит в группу компаний «Южуралзолото». Месторождение открыто в 1902 году, разработка началась в 1916-м.

В 2006 году на руднике произошел пожар, который унес жизни 25 человек. Тогда месторождение принадлежало «Руссдрагмету». В 2007 актив получило «Южуралзолото» это челябинская группа компаний, одна из крупнейших в России по добычи драгоценного металла. Президент группы — вице-спикер заксобрания Челябинской области Константин Струков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)