Сибирский полпред выехал к бастующим забайкальским горнякам
18 Май 2017, 09:47 Сибирский полпред Сергей Меняйло экстренно выехал в Тугокоченский район Забайкалья. Сейчас там проходит массовая забастовка шахтеров.

Меняйло отправился в Забайкалье из Улан-Удэ 18 мая. Воспользоваться авиатранспортом невозможно в связи со сложными метеоусловиями, сообщили Тайге.инфо в полпредстве.

81 работник шахты Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» отказался покинуть забой, по предварительным данным, из-за не полученной за апрель зарплаты. Также шахтеры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты).

«По поручению полпреда прокурор Забайкальского края Василий Войкин также выехал в Тунгокоченский район», уточнили в пресс-службе Меняйло.

Ранее в краевой прокуратуре Тайге.инфо рассказали, что начали проверку по факту забастовки. На место также отправилась губернатор Наталья Жданова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования