СК начал проверку по невыплатам бастующим шахтерам Забайкалья
18 Май 2017, 10:04 СК РФ начал доследственную проверку в связи с забастовкой работников ООО «Дарасунский рудник», входящего в компанию «Южуралзолото». Горняки отказались выйти из забоя 18 мая.

СК начал проверку по сообщениям о задержке зарплат. «Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента», сообщила пресс-служба краевого управления ведомства.

Следователи работают совместно с сотрудниками прокуратуры, уточнили в СК. Напомним, что надзорное ведомство также начало проверку.

«В случае выявления признаков невыплаты заработной платы следователи незамедлительно примут необходимое процессуальное решение», уточнил представитель СК РФ по Забайкалью Егор Марков.

Отметим, что в мае трудовая инспекция по Забайкальскому краю установила, что три работника ООО «Дарасунский рудник» не получили зарплату вовремя. Фирма была оштрафована.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования