Новосибирские депутаты одобрили приватизацию муниципальной аптечной сети
© Владислав Некрасов
Новосибирские депутаты одобрили приватизацию муниципальной аптечной сети
18 Май 2017, 13:01 Комиссия горсовета по муниципальной собственности одобрила приватизацию МУП «Новосибисркая аптечная сеть». Решение будет вынесено на сессию.

Большинство членов комиссии поддержали приватизацию муниципальной сети, сообщила в фейсбуке независимый депутат Наталья Пинус 18 мая. Воздержались два человека, один был против.

Решение вынесут на сессию горсовета 24 мая, которая обсудит прогнозный план приватизации муниципального имущества.

С начала 2017 года муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» работает по федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок» 44. Как оказалось, это ставит его в неравное положение с коммерческими аптеками. В отличие от частников, муниципалы вынуждены следовать новым, более жестким правилам, теряя товарооборот и покупателей.

Однако Госдума в первом чтении уже приняла законопроект о возврате муниципальных аптечных предприятий к проведению закупок по ФЗ 223. Наталья Пинус утверждает, что с 1 июня документ вступит в силу. Поэтому она не понимает необходимости акционировать аптеки.

«МУП Новосибирские аптечные сети отторговали в конце 2016 года конкурсов на 13 млрд рублей. Это позволяет закупать лекарства без конкурсов как минимум до конца года, а то и дальше, считает Пинус. Есть вопрос о том, почему вообще не может МУП Новосибирская аптечная сеть работать по ФЗ-44? Есть точка зрение, что вполне себе даже и может».

Другие депутаты, например Игорь Салов, на прошедшей сессии обращали внимание, что МУП «Новосибирская аптечная сеть» просто поменяет юридический статус, но полностью останется в муниципальной собственности. Аналогичные формы компаний давно существуют на региональном уровне.

По данным «Контур-Фокус», выручка МУП «НАС» в 2015 году составила 2,9 млрд рублей. Чистая прибыль — 71,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)