Новосибирские депутаты одобрили приватизацию муниципальной аптечной сети
© Владислав Некрасов
Новосибирские депутаты одобрили приватизацию муниципальной аптечной сети
18 Май 2017, 13:01 Комиссия горсовета по муниципальной собственности одобрила приватизацию МУП «Новосибисркая аптечная сеть». Решение будет вынесено на сессию.

Большинство членов комиссии поддержали приватизацию муниципальной сети, сообщила в фейсбуке независимый депутат Наталья Пинус 18 мая. Воздержались два человека, один был против.

Решение вынесут на сессию горсовета 24 мая, которая обсудит прогнозный план приватизации муниципального имущества.

С начала 2017 года муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» работает по федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок» 44. Как оказалось, это ставит его в неравное положение с коммерческими аптеками. В отличие от частников, муниципалы вынуждены следовать новым, более жестким правилам, теряя товарооборот и покупателей.

Однако Госдума в первом чтении уже приняла законопроект о возврате муниципальных аптечных предприятий к проведению закупок по ФЗ 223. Наталья Пинус утверждает, что с 1 июня документ вступит в силу. Поэтому она не понимает необходимости акционировать аптеки.

«МУП Новосибирские аптечные сети отторговали в конце 2016 года конкурсов на 13 млрд рублей. Это позволяет закупать лекарства без конкурсов как минимум до конца года, а то и дальше, считает Пинус. Есть вопрос о том, почему вообще не может МУП Новосибирская аптечная сеть работать по ФЗ-44? Есть точка зрение, что вполне себе даже и может».

Другие депутаты, например Игорь Салов, на прошедшей сессии обращали внимание, что МУП «Новосибирская аптечная сеть» просто поменяет юридический статус, но полностью останется в муниципальной собственности. Аналогичные формы компаний давно существуют на региональном уровне.

По данным «Контур-Фокус», выручка МУП «НАС» в 2015 году составила 2,9 млрд рублей. Чистая прибыль — 71,2 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования