Вынесен приговор по делу о взрыве на новосибирском оборонном заводе
© berdsk-online.ru
Вынесен приговор по делу о взрыве на новосибирском оборонном заводе
19 Май 2017, 07:16 Две жительницы Искитима получили обвинительные приговоры по делу о взрыве на Новосибирском заводе искусственного волокна. Начальница цеха и мастер смены были приговорены к двум годам условно и тут же амнистированы.

Как сообщает прокуратура региона, в 2014 году под руководством начальницы цеха 8 завода и мастера смены осуществлялся процесс приготовления продукта.

Мастер смены разрешила загрузчикам-выгрузчикам приступить к работе в здании цеха без специальной одежды и обуви.

«Таким образом, при допуске загрузчиков-выгрузчиков к выполнению непосредственных трудовых обязанностей мастером смены были грубо нарушены правила работы на взрывоопасном объекте, говорится в сообщении ведомства. Начальник цеха не проконтролировала и не организовала контроль за своевременным обеспечением в полном объеме работников средствами индивидуальной защиты (спецодеждой и спецобувью), обладающими диэлектрическими свойствами и исключающими возможность образования на ней и на теле рабочих в процессе работы статического электричества».

В результате взрыва на месте происшествия наступила смерть трех рабочих. Кроме того, было разрушено помещения цеха.

Суд признал женщины виновными, несмотря на отрицание ими вины. Им назначили наказание в виде двух лет лишения свободы каждой условно. Однако в связи с амнистией в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне осужденные были освобождены от наказания.

Новосибирский завод искусственного волокна находится в Искитиме и является одним из градообразующих предприятий города. Помимо выпуска изделий из пластмасс и мебели, НЗИВ занимается производством взрывчатых веществ для промышленности, снарядов реактивных систем залпового огня «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13, боевых частей систем вооружений «Искандер». Входит в госкорпорацию «Ростех».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)