Районы Новосибирской области не укладываются в сроки посевной
© Анастасия Кораблёва
Районы Новосибирской области не укладываются в сроки посевной
19 Май 2017, 08:03 Десять районов Новосибирской области не укладываются в сроки посевной кампании. Регион может лишиться денег и быть оштрафован, заявил министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Пронькин провел заседание межведомственной комиссии по координации весенне-полевых работ.

«Районами области в минсельхоз заблаговременно были представлены планы проведения весенне-полевых работ, где были указаны сроки, посевные площади и среднесуточная выработка на яровом севе, цитирует Пронькина пресс-служба регионального правительства. Однако некоторые районы не укладываются в параметры, заложенные в представленных планах. Куйбышевский, Баганский, Сузунский, Карасукский, Чановский, Барабинский, Чулымский, Коченевский, Искитимский, Ордынский могут выйти за предельные сроки проведения посевной и завершат ее в конце июня, что недопустимо».

Министр напомнил, что до сельхозпроизводителей региона доведено 1,7 млрд рублей господдержки на проведение весенне-полевых работ. Однако, регион может лишиться субсидий.

«Меры господдержки на проведение весенне-полевых работа оказаны на 100% на основании планов, представленных районами. Все обязательства правительство Новосибирской области выполнило в полном объеме. Если кто-то из получателей господдержки не выполнит заявленные в плане показатели, в том числе, объемы, культуры и кондиционность семян, субсидии придется вернуть, а Новосибирской области будут предъявлены штрафные санкции. Таковы федеральные требования», предупредил Пронькин.

Представители Баганского района заверили, что их аграрии справятся в срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования