Бурятская криминальная драма о хунхузах и чанкайшистах вышла в прокат
© youtube.com
Бурятская криминальная драма о хунхузах и чанкайшистах вышла в прокат
19 Май 2017, 09:33 В Бурятии прошел премьерный показ художественного фильма «Смерти нет». Картина рассказывает о криминальнои прошлом молодежи Улан-Удэ.

Премьера состоялась 18 мая в ТРК «Пионер». Это режиссерский дебют Виктора Овчинникова. У картины четыре сценариста.

«В основу сюжетной линии взяты воспоминания, мечты и идеалы нескольких поколений молодежи жившей и ныне живущей в Улан-Удэ. Непростые судьбы, особые ценности и необычный образ жизни переплетенные во времени, талантливо снятые и качественно смонтированные уже очень скоро появятся на экранах», пишут авторы фильма.

Проект стал одним из самых масштабных в истории бурятского кинематографа. В съемках участвовали более 2 тыс. человек, использовалась военная техника.

«Основное внимание и хронометраж киноленты уделены перипетиям современной криминальной молодежи столицы Бурятии, пишет Байкал-Дэйли. Эффектные виды Улан-Удэ, снятого с удачных ракурсов в разное время суток, перебивались напряжённым, но зачастую малопонятным действием. Герои выкрикивали имена своих подельников или врагов, оставляя зрителя недоумевать: причём здесь эти персонажи? Многие были озадачены и безрассудным поведением героев».

Журналисты отнесли фильм к жанрам «крутого детектива», где преступники показаны максимально неприглядно, и криминальной мелодраме.

В картине упоминаются этнические группировки «хунхузы»и «чанкайшисты», появившиеся в Улан-Удэ в 1970-80-х годах. Местная «золотая» молодежь относила себя к «чувакам», они идеологически и физически противостояла «чавам» детям рабочих, выходцам из бедных, неблагополучных районов, как правило, русским.

В Улан-Удэ картина вышла в прокат в двух кинотеатрах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования