Мэрия Новосибирска подошла к проекту Ельцовской магистрали
© pkk5.rosreestr.ru
Мэрия Новосибирска подошла к проекту Ельцовской магистрали
19 Май 2017, 11:41 Мэрия Новосибирска решила подготовить часть Заельцовского района под строительство магистрали, которая должна выйти на запланированный пятый мост через Обь. Проект межевания земли появится до 2018 года.

Мэр Анатолий Локоть подписал постановление о подготовке проекта межевания территории, предназначенной для строительства перспективной Ельцовской магистрали. Документ опубликован на сайте мэрии.

Власти решили размежевать участок площадью 6,04 га от улицы Жуковского вдоль северной оконечности Ботанического лесничества до строящегося гостиничного комплекса «Жуковка» холдинга «Трансервис». Они установят, как сейчас используется земля в этом районе.

По данным Росреестра, территория не разделена на кадастровые участки ее занимают десятки гаражей. Жители и юридические лица могут представить предложения по межеванию земли до 26 июня, следует из документа.

Ельцовская магистраль должна выйти на перспективный пятый мост через Обь, проект которого периодически обсуждают городские власти. Некоторые местные чиновники и депутаты считали, что разумнее сначала соединить мостом Заельцовский район с Ленинским, нежели строить четвертый мост в створе улицы Ипподромская между двумя действующими.

В 2015 году мэрия утвердила проект планировки северо-западной части Новосибирска — от Жуковского и Мочищенского шоссе до берега Оби. Площадь участка превысила 4,5 тыс. га, большую его часть занимает крупнейший лесной массив города Заельцовский бор. Рядом с ним и запланирована скоростная магистраль Ельцовская. Власти признавали, что строительство объекта «повредит» пешеходные пути между рекреационными зона, поэтому предложили построить несколько надземных переходов, а также подземную автомагистраль длиной 1,98 км.

Добавим, что известный девелопер, владел холдинга «Трансервис» Александр Бойко не раз заявлял о заинтересованности как в строительстве скоростной магистрали, так и в подготовке целой концепции развития инфраструктуры Заельцовского парка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования