Красноярский аэропорт «Черемшанка» хотят превратить в «лоукостер»
© sobranie.info/Бурмистров А.В.
Красноярский аэропорт «Черемшанка» хотят превратить в «лоукостер»
19 Май 2017, 13:15 До конца года на базе авиапредприятия «Черемшанка», обслуживающего внутрирегиональные рейсы в Красноярском крае, будут объединены северные аэропорты. Руководство «Черемшанки» нацелено на создание аэропорта-лоукостера.

Накануне прошло совещание депутатов заксобрания региона с участием министра транспорта Сергея Еремина, посвященное развитию аэропорта «Черемшанка», который сейчас приносит только убытки, сообщает пресс-служба заксобрания.

По мнению генерального директора авиапредприятия Андрея Колесникова, реанимировать «Черемшанку» вполне реально. Сегодня отсюда отправляются рейсы в Эвенкию и на Таймыр, летают вахтовики, однако обслужить больше одного рейса за раз предприятие не в состоянии. Терминал для пассажиров очень маленький, зона досмотра включает всего одну рамку.

Колесников предложил построить новый модульный терминал, с проектом которого ознакомил депутатов. Сроки постройки составят всего три четыре месяца, стоимость проекта около 70 млн рублей. Особая комфортность вроде телетрапов, низкопольных автобусов, дорогих кафе не планируется.

«Для дальнейшего развития Черемшанки и привлечения новых авиакомпаний такое сооружение просто жизненно необходимо. Мы нацелены на создание аэропорта-лоукостера, который оказывает услуги по оптимальным ценам. Отсюда сможет улетать порядка 30 рейсов в сутки как транзитных, так и на север края, как пассажирских, так и грузовых», рассказал Андрей Колесников. Он попросил депутатов поддержать проект, чтобы приступить к его реализации в 2017 году, строительство будет вестись за счет средств предприятия.

Как сообщает пресс-служба правительства, Сергей Еремин на совещании отметил, что до конца 2017 года по поручению губернатора необходимо сформировать единое краевое аэропортовое предприятие. На базе «Черемшанки» планируется объединить северные аэропорты (Байкит, Ванавара, Енисейск, Тура и Хатанга), которые находятся в введении авиакомпании «КрасАвиа». Разделение позволит «КрасАвиа» заниматься авиационной деятельностью, а «Черемшанке» аэропортовым хозяйством.

Затем запланировано акционирование предприятий «Черемшанка» и «КрасАвиа». «Это не продажа имущества, а смена организационно-правовой формы предприятий, которая даст им больше возможностей для осуществления их хозяйственной деятельности», пояснил Еремин.

Вопрос об акционировании авиапредприятий будет вынесен в ближайшее время на рассмотрение сессии заксобрания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования