Тысячу новых случаев заболевания ВИЧ выявили в Новосибирской области
© Маргарита Логинова
Тысячу новых случаев заболевания ВИЧ выявили в Новосибирской области
19 Май 2017, 15:07 В Новосибирской области обнаружили около 1 тыс. новых случаев заболеваемости ВИЧ. Это связано не только с распространением вируса, но и с усилением работы по постановке на учет, заявили в региональном правительстве.

«Сегодня на учете в Новосибирской области состоит 34 тыс. заболевших, из них около 10 тыс. нуждаются в терапии», цитирует ТАСС главного инфекциониста регион Ларису Позднякову.

По данным на 1 января 2017 года, в регионе было зарегистрировано 32,9 тыс. ВИЧ-положительных. Это составляло порядка 1% от всех жителей области.

Замминистра здравоохранения региона Ярослав Фролов объяснил рост статистики увеличением выявляемости заболеваний. «Это говорит о том, что у нас на территории идет рост заболевания, но в то же время говорит о том, что мы максимально быстро наращиваем процессы выявления», заявил он журналистам.

В Новосибирске прошло несколько акций против отсутствия АРВ-терапии, жизненно необходимой для ВИЧ-положительных.

ВИЧ-позитивные жители города пожаловались на частые смены схем лечения, вызванные, по их словам, нехваткой препаратов. Росздравнадзор при этом не выявил нарушений в обеспечении ВИЧ-положительных жителей Новосибирской области антиретровирусной терапией. Проверка медицинской документации, итоги которой объявили 7 марта, показала наличие запасов лекарств на два-три месяца, чего должно хватить до первых централизованных поставок препаратов, аукционы на которые уже объявлены Минздравом РФ.

По данным Роспотребнадзора на конец 2016 года, число ВИЧ-положительных россиян составило более 870,9 тыс. человек. На учете в специализированных медучреждениях состояло 77,5% от их числа, АРВ-терапию получали чуть более 285,9 тыс. человек 32,8% от общего числа.

Читайте также: «ВИЧ-положительные новосибирцы провели протестный флешмоб у Центра СПИД»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования