Михаил Предтеченский возглавил новую кафедру НГУ и Ocsial
23 Май 2017, 05:08 ​Новосибирский госуниверситет откроет кафедру нанокомпозитных материалов вместе с производителем углеродных нанотрубок — компанией Ocsial. Первый набор составит 10 человек.

Кафедра появится в сентябре 2017 года. Первый набор на обучение составит около 10 человек, финансирование и отбор студентов возьмет на себя компания, пишет ТАСС.

«Решение о создании принималось в апреле ученым советом НГУ, сейчас кафедра уже практически сформирована, идет разработка программы. Студентам, кроме базовых научных курсов, будут преподаваться еще и курсы по основам предпринимательства, управления проектами, процессами, системная инженерия», цитирует советника ректора НГУ Левана Татунашвили агентство.

Заведующим кафедры стал академик Михаил Предтеченский, который и считается разработчиком технологии производства нанотрубок в Ocsial. Практические занятия планируется вести в Центре прототипирования компании.

Напомним, заявление депутатов новосибирского заксобрания о необоснованной продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) стоило Дмитрию Верховоду кресла гендиректора Академпарка.

Сейчас Предтеченский баллотируется в председатели Сибирского отделения РАН. Выборы пройдут в ноябре

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)