Убыток от строительства «Горок Академпарка» оценили в 23 млн
© proverka-poselkov.ru
Убыток от строительства «Горок Академпарка» оценили в 23 млн
23 Май 2017, 07:35 Депутатам рассказали о нарушениях при строительстве жилья для резидентов АО «Технопарк новосибирского Академгородка». По версии гендиректора общества Владимира Никонова, их допустила команда уволенного Дмитрия Верховода.

Никонов представил итоги аудита строительства коттеджного поселка «Горки Академпарка» на сессии заксобрания 23 мая. Ранее зампред бюджетного комитета Ирина Диденко потребовала проверить проект, чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков.

Новый гендиректор отметил, что прошлой команде Технопарка не удалось сохранить изначальную концепцию проекта, по которой жилье должно было достаться только сотрудниками компаний-резидентов и ассоциации СибАкадемСофт.

«В 2015 году проект столкнулся с серьезными проблемами, потому что банковские кредиты стали недоступны, как и средства дольщиков, напомнил Никонов о финансовом кризисе. Прежние темпы работ руководство парка решило сохранять. <> Существенно ухудшилось управление затратами на строительство многоквартирных домов, что привело к тому, что смета была перерасходована».

Никонов оценил убытки на строительстве восьми домов в 23 млн рублей. В качестве основных просчетов прошлого руководства он назвал «отступление от проекта», «переуступку 3,8 га земли сторонним застройщикам» и «плохое управление затратами».

Кроме того, срыв сроков ввода домов и плохое качество квартир привели к судебных искам дольщиков. Их общие требования на данный момент превышают 20 млн рублей.

В конце 2016 года, по словам Никонова, Технопарк погасил банковский кредит в «Акцепте» на строительство поселка и вернул просроченную задолженность подрядчикам: «В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в максимальные сроки погасить все обязательства».

Гендиректор парка отметил, что новый бизнес-план завершения объектов оценивается в 1 млрд рублей. Выручка должна составить около 1,04 млрд рублей, что даст акционерному обществу прибыль до 40,7 млн рублей. Он отметил, что из-за уплотнения застройки и появления многоквартирных домов в «Горках» на ранее отданных участках «появится много людей, которые не будут связаны прямо с Технопарком».

Еще 3,5 га зарезервированной земли в районе Ложка могут в будущем отойти под новые лаборатории и производственные центры.

Читайте также: «Дмитрий Верховод оставляет Новосибирской области прибыльный технопарк»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования