«Росгеология» перевела «Сибнефтегеофизике» деньги на погашение долгов по зарплатам
25 Май 2017, 11:26 «Росгеология» направила около 40 млн рублей на погашение долгов по зарплатам перед сотрудниками «Сибнефтегеофизики», сообщили Тайге.инфо в пресс-службе госкорпорации 25 мая. Деньги получены за счет краткосрочной аренды имущества новосибирской компании.

В конце 2016 года дочерние предприятия «Росгеологии» заключили с «Сибнефтегеофизикой» ряд краткосрочных договоров аренды оборудования на общую сумму более 100 млн рублей, чтобы погасить долги перед сотрудниками. Часть этой суммы уже переведена на счета новосибирской компании, еще почти 40 млн рублей направлены 23 мая, сообщил Тайге.инфо представитель госкорпорации Антон Сергеев.

Кроме того, часть сотрудников «Сибнефтегеофизики» трудоустроены в «Иркутскгеофизику», которой управляет «Росгеология».

В январе 2016 году «Росгеология» получила 37,9% доли в уставном капитале новосибирской компании, еще 46,43% принадлежат АО «Геотек Холдинг». Сейчас госкорпорация, по данным сервиса раскрытия информации, имеет контрольный пакет голосующих акций. Однако за счет привилегированных акций контроль над предприятием сохраняет «Геотек», говорили в «Росгеологии».

«Мы были заинтересованы в том, чтобы получить актив в управление и провести его финансовое оздоровление, заявил ранее представитель госкомпании агентству РИА Новости. Однако об этом договориться не удалось. Сейчас предприятие находится в процедуре конкурсного производства, на ближайшем заседании кредиторов, насколько мне известно, будет обсуждаться возможность возвращения к внешнему управлению».

25 мая сотрудники «Сибнефтегеофизики» провели пикет против задержки зарплаты. По данным на 1 апреля 2017-го, общая задолженность перед 606 бывшими и действующими работниками составляла около 70 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования