Кемеровские дорожники не получают зарплату из-за долгов бюджета
© vse42.ru/Игорь Рожков
Кемеровские дорожники не получают зарплату из-за долгов бюджета
26 Май 2017, 05:09 Работники кемеровского ООО «Рудничное» не получают зарплату четыре месяца. Руководство говорит, что мэрия не рассчитывается по контрактам. СК, в свою очередь, начал проверку в отношении компании.

Частная компания занимается уборкой улиц Кемерова и содержанием дорог. «Выявлена информация о работниках ООО Рудничное, не получающих заработную плату на протяжении четырех месяцев», сообщается на сайте СК РФ по Кузбассу.

Ведомство изучит финансовую отчетность «Рудничного», имелись ли на счетах средства и куда они тратились.

При этом, по сообщению сайта VSE42, представители предприятия заявили, что мэрия перестала оплачивать работы. Чиновники отвечают, что «денег в бюджете нет». Около 80 сотрудников компании начали забастовку.

«Однако и заместитель по производству, и другие представители руководства предприятия убеждают рабочих отказаться от забастовки и начать работать, пишет издание. Основным аргументом в этой ситуации служит тот факт, что при продолжении забастовки городская администрация попросту расторгнет контракт с Рудничным и заключит его уже с другой организацией».

Единственным владельцем и директором компании, по данным базы «Контур-Фокус», является Константин Пузырев. Чистая прибыль в 2015 году составила 697 тыс. рублей, выручка 63,6 млн рублей. На Пузырева зарегистрированы еще три компании с похожим названием: «Рудничное-А», «Рудничное-Т», «Рудничное и К», «Рудничное-С» и «Рудничное-К».

Только в феврале 2017 года, как выяснила Тайга.инфо, мэрия Кемерова заключила с «Рудничным» контракт на содержание и ремонт автодорог за 99,39 млн рублей. Осенью 2016 фирма выиграла конкурс на предоставление услуг по вывозу снега за 1,5 млн рублей, сказано на сайте госзакупок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования