Прокуратура прокомментировала пикет работников «Сибнефтегеофизики»
26 Май 2017, 08:09 Новосибирская прокуратура отреагировала на пикет сотрудников «Сибнефтегеофизики», состоявшийся 25 мая. Ведомство отчиталось об уголовном деле в отношении гендиректора Станислава Лосева и о снижении долгов по зарплатам.

Прокуратура сообщила о привлечении бывшего гендиректора к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и неправомерные действие при банкротстве. Пресс-служба ведомства также напомнила об уголовном деле в отношении Лосева по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

«После принятых мер реагирования размер задолженности уменьшился на 116 млн. рублей и на 1 мая 2017 года составил 65,8 млн. рублей перед 486 работниками, заявили в прокуратуре. Конкурсный управляющий утвержден в мае 2017 года определением арбитражного суда. Нарушений требований законодательства о банкротстве не выявлено».

По данным на 1 апреля, задолженность перед 606 работниками «Сибнефтегеофизики» составляла около 69 млн рублей, то есть за месяц удалось выплатить всего около 4 млн рублей.

Пикет, напомним, собрал около 80 человек. Его участники рассказали Тайге.инфо, как больше года живут без зарплаты. Долги перед некоторыми составляют 800 тыс. рублей.

«Сибнефтегеофизика» принадлежит «Росгеологии» и «Геотек Холдингу». Госкомпания винит в текущем состоянии дел второго акционера, участники пикета, в свою очередь, связывают ситуацию с приходом «Росгеологии»» в 2016 году.

В «Сибнефтегеофизике» введено конкурсное производство по иску томского «Севертранссервиса». Сейчас общая задолженность составляет около 1,6 млрд рублей, среди крупнейших кредиторов Сбербанк и ВТБ. При этом сохраняется возможность возвращения внешнего управления компании этот вопрос на ближайшем заседании решили рассмотреть кредиторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования