Новосибирцы сняли танцевальный ролик в честь великого танцора линди-хопа
Новосибирцы сняли танцевальный ролик в честь великого танцора линди-хопа
26 Май 2017, 09:33 Ученики новосибирской школы Swing Time отпраздновали 26 мая всемирный день линди-хопа. Танцоры сняли видео-флешмоб в честь дня рождения Фрэнки Мэннинга, стоявшего у истоков зарождения и популярности этого танца во всем мире.

«Линди-хоп покорил многие города и страны, в его честь по всему миру проходят флешмобы. Школа танцев Swing Time из Новосибирска не стала исключением и присоединилась к поздравлениям, добавив Сибирь на карту свинговых танцев», рассказала Тайге.инфо педагог школы Хельга Пирогова, приславшая ролик в редакцию.

Линди-хоп, танец под джазовую музыку, появился в двадцатые годы XX века в Америке. Он быстро захватил все танцполы, под очарование танца попал и молодой Фрэнки Мэннинг. За четыре года обучения он настолько вырос, что смог попасть в легендарный клуб «Савой» (суперпопулярный в то время танцевальный центр). Там его заметили и пригласили в Голливуд, где он активно снимался и ставил хореографию для фильмов.

После Второй мировой войны интерес к линди-хопу постепенно начал угасать, но в 80х годах группа энтузиастов возродила этот танец и попросила Фрэнки обучить новое поколение свингу. Уже в 1989 году Мэннинг получил бродвейскую награду Tony Award за хореографию для мюзикла «Black and Blue». Он продолжил работать в качестве хореографа на Бродвее, а в 1992 году вернулся в Голливуд, выступив хореографом фильма Спайка Ли «Malcolm X».

Мэннинг стал символом линди-хопа во всем мире, но как говорил он сам: «Меня не интересует слава, я просто хочу, чтобы другие знали, насколько радостен этот танец». Танцевал и преподавал он до последнего до 95 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования