Новосибирцы сняли танцевальный ролик в честь великого танцора линди-хопа
Новосибирцы сняли танцевальный ролик в честь великого танцора линди-хопа
26 Май 2017, 09:33 Ученики новосибирской школы Swing Time отпраздновали 26 мая всемирный день линди-хопа. Танцоры сняли видео-флешмоб в честь дня рождения Фрэнки Мэннинга, стоявшего у истоков зарождения и популярности этого танца во всем мире.

«Линди-хоп покорил многие города и страны, в его честь по всему миру проходят флешмобы. Школа танцев Swing Time из Новосибирска не стала исключением и присоединилась к поздравлениям, добавив Сибирь на карту свинговых танцев», рассказала Тайге.инфо педагог школы Хельга Пирогова, приславшая ролик в редакцию.

Линди-хоп, танец под джазовую музыку, появился в двадцатые годы XX века в Америке. Он быстро захватил все танцполы, под очарование танца попал и молодой Фрэнки Мэннинг. За четыре года обучения он настолько вырос, что смог попасть в легендарный клуб «Савой» (суперпопулярный в то время танцевальный центр). Там его заметили и пригласили в Голливуд, где он активно снимался и ставил хореографию для фильмов.

После Второй мировой войны интерес к линди-хопу постепенно начал угасать, но в 80х годах группа энтузиастов возродила этот танец и попросила Фрэнки обучить новое поколение свингу. Уже в 1989 году Мэннинг получил бродвейскую награду Tony Award за хореографию для мюзикла «Black and Blue». Он продолжил работать в качестве хореографа на Бродвее, а в 1992 году вернулся в Голливуд, выступив хореографом фильма Спайка Ли «Malcolm X».

Мэннинг стал символом линди-хопа во всем мире, но как говорил он сам: «Меня не интересует слава, я просто хочу, чтобы другие знали, насколько радостен этот танец». Танцевал и преподавал он до последнего до 95 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)