Леонид Юзефович: «Мы все колеблемся с духом времени»
© Кирилл Канин. Леонид Юзефович
Леонид Юзефович: «Мы все колеблемся с духом времени»
28 Май 2017, 07:45 Писатель и историк, лауреат «Большой книги» и «Национального бестселлера», автор романов о Гражданской войне в Сибири и на Дальнем Востоке Леонид Юзефович, рассказал Алексею Мазуру, почему документ в его книгах важнее выдумки.

Ради ранее неизвестных документов и свидетельств писем, дневников и исповеди колчаковского генерал-лейтенанта Анатолия Пепеляева Юзефович неделями сидел в закрытых архивах военной прокуратуры Новосибирска, изучая тома уголовного дела своего героя, участвовавшего в эпическом противостоянии с забайкальским красным партизаном Иваном Стродом в 192223 годах. Оба в тридцатых оказались проигравшими их расстреляли советские власти.

Как роковой ход исторических событий в «Зимней дороге» оказывается увлекательнее художественной фантазии, а писатель лишь придает им форму, смотрите в программе «Игры разума».

Тайга.инфо благодарит за помощь оргкомитет Тотального диктанта, автором которого в 2017 году стал Юзефович, а также музыкальное кафе «Каприччио» и лично Юрия Евдокимова.

Видео Кирилла Канина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования