Писатель Альберто Тозо Феи представит в Новосибирске интимные «Римские тайны»
© maksora.ru
Писатель Альберто Тозо Феи представит в Новосибирске интимные «Римские тайны»
29 Май 2017, 05:50 Путеводитель по таинственной истории Рима привезет в Новосибирск его автор, итальянский писатель и журналист Альберто Тозо Феи. В основе книги — семь ночных прогулок по Вечному городу, которые дают возможность узнать «более настоящую и интимную душу города, едва осознаваемую в темноте».

Презентация книги «Римские тайны» и встреча с ее автором Альберто Тозо Феи, пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» 6 июня. Известный итальянский писатель уже представлял в Новосибирске «Венецианские тайны», а новый путеводитель потомка венецианских стеклодувов посвящен Вечному городу.

В основе книги — семь ночных прогулок по Риму. «Семь — красивое число, эзотерическое и вызывающее различные ассоциаций: Рим построен на семи холмах, у него было семь королей, а есть еще Белоснежка и семь гномов, кинематографические семь самураев, семь невест для семи братьев… В общем, это число, имеющее много смыслов и довольно симпатичное», — пояснил Тайге.инфо автор.

По его мнению, ночь — лучшее время, потому что улицы свободны от дневной суматохи и полчищ туристов. «Кажется, что все находится в состоянии покоя, но в реальности это не так. Ночь предлагает взглянуть на вещи с другого ракурса, и открывается как будто более настоящая и „интимная“ душа города, едва осознаваемая в темноте, — рассказал Альберто Тозо Феи. — Проходя по полным истории местам в момент затишья и покоя, проще приблизится к их сущности и унести ее с собой».

«Римские тайны» — нечто среднее между историческим нон-фикшном и путеводителем, внутри — и реальные факты, мифологизированные уже в ту эпоху, в которую они произошли, и легенды. «Рим — это город с сумасшедшим историческим наследием. Часто истории, произошедшие несколько сотен лет назад, веками „живут“ в тех же самых местах, — подчеркнул писатель. — Мне показалось, что лучшее, что можно сделать, это рассказать истории этих мест. В этом смысле книгу можно читать, удобно расположившись в домашнем кресле, или она может служить альтернативным путеводителем по местам и по их душам, если человек решит следовать маршруту, который я предлагаю».

Встречу с Альберто Тозо Феи организует школа итальянского языка Tre Scalini при поддержке Итальянского института культуры в Москве, кинотеатра «Победа», агентства социально-культурной работы МАКСОРА.

Тайга.инфо — информационный партнер мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)