Писатель Альберто Тозо Феи представит в Новосибирске интимные «Римские тайны»
© maksora.ru
Писатель Альберто Тозо Феи представит в Новосибирске интимные «Римские тайны»
29 Май 2017, 05:50 Путеводитель по таинственной истории Рима привезет в Новосибирск его автор, итальянский писатель и журналист Альберто Тозо Феи. В основе книги — семь ночных прогулок по Вечному городу, которые дают возможность узнать «более настоящую и интимную душу города, едва осознаваемую в темноте».

Презентация книги «Римские тайны» и встреча с ее автором Альберто Тозо Феи, пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» 6 июня. Известный итальянский писатель уже представлял в Новосибирске «Венецианские тайны», а новый путеводитель потомка венецианских стеклодувов посвящен Вечному городу.

В основе книги — семь ночных прогулок по Риму. «Семь — красивое число, эзотерическое и вызывающее различные ассоциаций: Рим построен на семи холмах, у него было семь королей, а есть еще Белоснежка и семь гномов, кинематографические семь самураев, семь невест для семи братьев… В общем, это число, имеющее много смыслов и довольно симпатичное», — пояснил Тайге.инфо автор.

По его мнению, ночь — лучшее время, потому что улицы свободны от дневной суматохи и полчищ туристов. «Кажется, что все находится в состоянии покоя, но в реальности это не так. Ночь предлагает взглянуть на вещи с другого ракурса, и открывается как будто более настоящая и „интимная“ душа города, едва осознаваемая в темноте, — рассказал Альберто Тозо Феи. — Проходя по полным истории местам в момент затишья и покоя, проще приблизится к их сущности и унести ее с собой».

«Римские тайны» — нечто среднее между историческим нон-фикшном и путеводителем, внутри — и реальные факты, мифологизированные уже в ту эпоху, в которую они произошли, и легенды. «Рим — это город с сумасшедшим историческим наследием. Часто истории, произошедшие несколько сотен лет назад, веками „живут“ в тех же самых местах, — подчеркнул писатель. — Мне показалось, что лучшее, что можно сделать, это рассказать истории этих мест. В этом смысле книгу можно читать, удобно расположившись в домашнем кресле, или она может служить альтернативным путеводителем по местам и по их душам, если человек решит следовать маршруту, который я предлагаю».

Встречу с Альберто Тозо Феи организует школа итальянского языка Tre Scalini при поддержке Итальянского института культуры в Москве, кинотеатра «Победа», агентства социально-культурной работы МАКСОРА.

Тайга.инфо — информационный партнер мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования