Академпарк должен усилить роль в развитии экономики Новосибирской области
© nso.ru. Заседание рабочей группы
Академпарк должен усилить роль в развитии экономики Новосибирской области
11 Май 2017, 13:32 Новый этап развития Технопарка новосибирского Академгородка требует повышения эффективности использования потенциала для ускорения темпов развития экономики региона. Кроме того, инновационные структуры и академические институты должны теснее взаимодействовать. Эта философия заложена в концепции развития Академпарка.

Документ рассматривали на рабочей группы в правительстве Новосибирской области 10 мая. Технопарк подошел к новому рубежу, на котором необходимо четко определить вектор дальнейшего движения, предупредил губернатор Владимир Городецкий. «Актуальность разработки стратегии вполне очевидна. Перед нами стоит задача существенного повышения роли и влияния Технопарка в процессе наращивания масштаба экономики региона, в обновлении резидентской политики, углублении интеграции с научными организациями и вузами нашего региона», приводит его слова пресс-служба облправительства.

Как напомнил гендиректор АО «Технопарк новосибирского Академгородка» Владимир Никонов, с момента своего создания проект был направлен на создание качественной среды для развития научно- технической деятельности, коммерциализации результатов научных исследований, запуска инновационных производств, а также формирование комфортных условий для жизни и творческой самореализации сотрудников компаний-резидентов.

На начальном этапе проекта, в 20072010 годах, была построена инженерная инфраструктура и возведено первое здание Академпарка. В 2010 году приняты первые резиденты. И с этого времени, в соответствии с растущим спросом, ежегодно наращивался объемы площадей, обеспечивалось разнообразие технологических сервисов и консалтинговых услуг.

Предстоящий этап развития Технопарка требует концентрации усилий на повышении эффективности использования созданного потенциала в целях ускорения темпов развития экономики региона за счет опережающего роста высокотехнологичных, наукоемких производств.

В ходе заседания рабочая группа обсудила концепцию развития. Как отметили в пресс-службе правительства, прозвучали предложения о более тесном взаимодействии инновационных структур и академических институтов, повышении роли проектного управления при осуществлении стратегии развития Академпарка, необходимости роста финансовой отдачи от вложения бюджетных средств.

Владимир Городецкий поблагодарил участников рабочей группы по разработке стратегии развития научно-технологического парка Новосибирского Академгородка за проделанную работу, отметив ценность прозвучавших предложений и подтвердив наличие у области всех необходимых возможностей, необходимых для дальнейшего развития регионального инновационного проекта.

Участники заседания приняли предложенную концепцию за основу. Проект концепции стратегии развития Академпарка должен быть доработан в течение текущего месяца. Окончательный проект стратегии развития должен быть представлен летом 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)