Звягинцев расскажет новосибирцам о современном кино и обществе
© kino-teatr.ru. Андрей Звягинцев
Звягинцев расскажет новосибирцам о современном кино и обществе
01 Июн 2017, 06:46 Прокат нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», получивший приз жюри Каннского кинофестиваля, стартует 1 июня. Режиссер представит его в Новосибирске в день премьеры, а на следующий день встретится с любителями кино.

Новый фильм Звягинцева это социальная драма, в ней рассказывается история супружеской пары в разводе, у которой исчезает 12-летний сын Алеша. Это исследование природы человеческих отношений, по словам режиссера, вдохновленное «Сценами супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Главные роли исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин. «Нелюбовь» была показана в основной конкурсной программе 70-го Каннского фестиваля и удостоена приза жюри.

Вечером 1 июня картина будет показана во всех семи залах кинотеатра «Победа». В одном из них фильм представит сам режиссер. Его программа в Новосибирске включает два дня. 2 июня Андрей Звягинцев проведет творческую встречу с любителями кино.

«Первыми среди российских зрителей гости Победы смогут задать вопросы режиссеру и пообщаться с ним о процессе создания фильмов, современном кинематографе и обществе, а также о статусе кинематографа в эпоху постправды», рассказали в пресс-службе кинотеатра.

Андрей Звягинцев родился в Новосибирске в 1964 году, окончил Новосибирское театральное училище, а затем актерский факультет ГИТИСа. Он автор фильмов «Нелюбовь», «Левиафан», «Елена», «Изгнание» и «Возвращение». В 2011 году Звягинцев получил в Каннах главный приз в категории «Особый взгляд» за «Елену», а в 2014-м премию за лучший сценарий с «Левиафаном».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования