Суд признал требования Газпромбанка к кемеровской УК «Заречная» на 14,6 млрд
01 Июн 2017, 10:44 ​Арбитраж признал обоснованными требования Газпромбанка 14,6 млрд рублей от кузбасской угольной компании «Заречная». На предприятии введено наблюдение.

Кемеровский арбитраж рассматривает дело о банкротстве «Заречной» с весны 2016 года. В начале 2017-го в ООО «Угольная компания Заречная» введена процедура наблюдения.

«Суд определил включить в третью очередь реестра кредиторов ООО Угольная компания Заречная требования Газпромбанка по основному долгу в размере 14,48 млрд рублей», цитирует судью Юлию Дорофееву ТАСС.

Еще 186,5 млн рублей составила пеня. Представитель УК «Заречная» Елена Дашкина подтвердила размер и основания столь существенной задолженности. Требования банка включены в третью очередь.

Дочка «Уралвагонзавода» ООО «УВЗ-Логистик» приобрела шахту летом 2013 года. До этого ее контролировали структуры известного предпринимателя Виктора Нусенкиса. Сейчас, по данным «Контур-Фокус», «Заречная» через ООО «Интерконсалтинг» принадлежит четырем физлицам: Михаилу Демьянову, Сергею Зрядину, Дмитрию Николаеву и всё тому же Нусенкису.

УК «Заречная» управляет шахтами «Заречной», «Алексиевская» и строящаяся «Сибирская». В конце апреля суд отдельно включил требования Газпромбанка к шахте «Заречная» на 16,5 млрд рублей, банк также вошел в реестр требований кредиторов «Алексиевской» с заявлением на 19,8 млрд рублей.

В мае было возбуждено дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) по факту расходования средств компании в мартемае 2017 года на иные цели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования