Погорельцам из Канска отдадут дом для переселенцев из аварийного жилья
© Александр Васильев/kvgazeta.ru
Погорельцам из Канска отдадут дом для переселенцев из аварийного жилья
01 Июн 2017, 12:10 Пострадавшим при пожарах в Канске предложено отдать недостроенный дом для переселенцев из аварийного жилья. Здание, стройка которого заморожена, должны будут возвести к сентябрю.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николай Глушков провел совещание по оказанию помощи жителям города, оставшимся без крова в результате пожара, говорится в сообщении пресс-службы минстроя.

В ходе заседания принято решение для оказания помощи погорельцам достроить 60-квартирный жилой дом, расположенный в 6-м Северо-Западном микрорайоне Канска. «Принятые решения будут доложены губернатору, после утверждения нам предстоит очень оперативно доработать проект, заходить на площадку и заканчивать строительство дома», отметил Николай Глушков.

На достройку дома из бюджета края предусмотрено выделение более 45 млн рублей.

Ранее, как пояснили Тайге.инфо в пресс-службе министерства, дом строился в рамках программы по переселению из аварийного жилья, однако из-за проблем у застройщика работы были остановлены, а объект пришлось исключить из программы.

Здание находится в высокой степени готовности: возведены четыре из пяти этажей, все инженерные сети подведены. Строителям останется достроить этаж, возвести крышу и завершить внутреннюю отделку.

Администрации Канска совместно с застройщиком предстоит за две недели решить все вопросы с документацией, и с 15 июня строители должны зайти на объект.

Напомним, 24 мая в Канске произошло возгорание, огнем были уничтожены 78 домов, где проживали порядка 250 человек.

По распоряжению губернатора, жилье погорельцы должны получить к 15 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования