Правительство отдало «Байкальскую гавань» Бурятии на 10 лет
© 03grb.ru
Правительство отдало «Байкальскую гавань» Бурятии на 10 лет
02 Июн 2017, 05:47 Министерство экономического развития России передало управление ОЭЗ «Байкальская гавань» правительству Бурятии. Соглашение будет действовать 10 лет и может быть продлено по согласию сторон.

Правительство Бурятии будет ежегодно отчитываться о результатах деятельности ОЭЗ. В случае неэффективной работы министерство вправе применять санкции, например, требовать возврата субсидий из бюджета, сообщает пресс-служба правительства республики.

Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский назвал передачу ОЭЗ «историческим событием». «Откровенно говоря, мы практически приняли решение о закрытии, но, с приходом нового губернатора появились надежды на то, что турзона сможет и будет развиваться. С точки зрения ее расположения, ее привлекательности, туристического потенциала, она, конечно, уникальна. И нам было крайне жалко и обидно, что такой проект мог быть закрыт. Тем более что в него вложены довольно большие федеральные деньги», сказал чиновник.

Замминистра напомнил, что инфраструктура уже готова, и инвесторы могут прийти и начать реализовывать свой проект.

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что туризм один из приоритетов социально-экономической политики региона. «Возможность продолжать развитие особой экономической зоны Байкальская гавань является важнейшим условием для привлечения инвестиций в туристическую отрасль республики. В наших планах создание круглогодичного курорта в прибрежной зоне Байкала, передача полномочий по управлению ОЭЗ Правительству Бурятии укрепит доверие инвесторов и позволит быстрее принимать важные решения», заявил Цыденов.

По его словам, инвесторы очень заинтересованы в ОЭЗ, и будут реализовывать свои проекты уже в нынешнем сезоне.

Инвестиции в ОЭЗ «Байкальская гавань» на данный момент составили около 5 млрд рублей, из которых более 3 млрд рублей выделено из федерального бюджета, 1,7 млрд из регионального. Сумма внебюджетных инвестиций составила около 160 млн рублей.

План развития ОЭЗ «Байкальская гавань» включает создание на первом этапе рекреационных зон «Турка» и «Пески», на втором «Горячинск», «Бухта Безымянная» и «Гора Бычья».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования