Власти Забайкалья будут добиваться продолжения работы рудника, где бастовали шахтеры
© sfo.gov.ru
Власти Забайкалья будут добиваться продолжения работы рудника, где бастовали шахтеры
02 Июн 2017, 11:40 Власти Забайкальского края будут настаивать на том, чтобы Дарасунский рудник, работники которого в мае устроили забастовку, не был закрыт, сообщила губернатор Наталья Жданова.

«Пока речи о закрытии [рудника] нет, речь идет о возможной продаже, передаче. Есть лицензия, от лицензии никто отказываться не планирует. Мы будем настаивать на том, чтобы шахта продолжала работать», сказала Жданова в интервью ТАСС.

По словам губернатора, задача власти обеспечить шахтеров работой.

Ранее сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Николай Говорин говорил журналистам, что предприятие сменит владельца и продолжит работу. Кто именно намерен приобрести рудник, он не уточнил.

В середине мая 81 работник шахты Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» отказался покинуть забой, сообщалось, что из-за не полученной за апрель зарплаты. Также шахтеры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты), из-за которого снизились зарплаты.

На место происшествия спешно выехали сибирский полпред Сергей Меняйло, губернатор края Наталья Жданова и прокурор региона Василий Войкин. Следственный комитет также начал проверку. После встречи с главой края шахтеры вышли на поверхность.

ООО «Дарасунскийрудник» входит в группу компаний «Южуралзолото». Месторождение открыто в 1902 году, разработка началась в 1916-м.

В головной компании заявили, что планируют закрыть убыточный забайкальский актив. «Принято решение о закрытии предприятия как убыточного. Все горные работы будут прекращены. Задолженности по зарплате нет», процитировала президента группы компаний, вице-спикера заксобрания Челябинской области Константина Струкова его пресс-служба Тайге.инфо.

В 2006 году на руднике произошел пожар, который унес жизни 25 человек. Тогда месторождение принадлежало «Руссдрагмету». В 2007 актив получило «Южуралзолото» это челябинская группа компаний,

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования