Дело завели на главу Тайги за сокрытие данных об опасном загрязнении воды

02 Июн 2017, 12:46 В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Тайга Юрия Шелковникова. Ему вменяют сокрытие информации о загрязнении воды, представляющем опасность для жизни населения.

По данным следствия, в феврале 2017 года главе Тайгинского городского округа была предоставлена информация о повышенном содержании марганца в питьевой воде, подаваемой населению, что представляло опасность для жизни или здоровья людей.

«Главой города была организована пресс-конференция, на которой он сообщил, что система фильтрования в городском водоснабжении справляется должным образом и вода пригодна для употребления в пищевых целях. Тем самым глава городского округа исказил информацию, ввел местных жителей в заблуждение. В дальнейшем глава города скрывал от населения сведения об опасности питьевой воды при употреблении», говорится в сообщении.

Информация стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, отмечают в СК. Совместно с территориальным следственным комитетом проведена проверка, данные подтвердились.

Добавим, что весной сведенья о загрязнении просочились в социальные сети, а затем и в СМИ. А Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту подачи жителям Тайги питьевой воды ненадлежащего качества. Оно рассматривается в суде, на скамье подсудимых генеральный директор и главный инженер МП «Водоканал».

В здании администрации в рамках расследования второго дела проводятся обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении главы от занимаемой должности, сообщили в СК.

На сайте администрации 1 июня, между тем, опубликована новость, в которой сообщается, что в пробах воды сейчас отклонений не выявлено. Аналогичный релиз есть также от 26 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)