Бурятия хочет ввести свой сбор с туристов на Байкале
© Стас Соколов
Бурятия хочет ввести свой сбор с туристов на Байкале
05 Июн 2017, 07:18 Власти Бурятии разрабатывают законопроект, который позволит взимать плату с неорганизованных туристов, отдыхающих на берегу Байкала. Республика не входит в число регионов, в которых с 1 января планируется ввести курортный сбор в рамках федерального проекта.

«Мы пишем сейчас свой законопроект, надеемся, его удастся продвинуть», заявил врио главы Бурятии Алексей Цыденов ТАСС.

Сейчас идет анализ нормативно-правовой базы, после этого будет определено, на каком уровне проект закона будет вноситься в Госдуму или Народный хурал (парламент) республики.

«Тот законопроект подразумевает, что турсбор будет взиматься в гостиницах. У нас, на побережье Байкала, туризм в большей части неорганизованный: туристы приезжают со своими палатками. Мы хотим ввести турсбор именно с таких отдыхающих. Для того чтобы формировать ресурсы для уборки территорий, создания каких-то сервисных услуг для самих же туристов, для снижения экологической нагрузки от них», пояснил врио главы Бурятии.

По мнению Цыденова, должен быть безналичный расчет. Для жителей Бурятии, которые за лето несколько раз приезжают на Байкал, этот сбор должен быть единоразовым на весь сезон. Ранее он говорил, что его размер может составить 100 рублей с человека.

Курортный сбор, напомним, в Сибири вводится в Алтайском крае. Эксперимент будет проводиться с 2018-го по 2022 год включительно. Средства будут взиматься с физических лиц, находящихся в объектах размещения (гостиницы и жилье) более 24 часов. Посуточный размер курортного сбора в Алтайском крае не превысит 50 рублей с человека, заявлял ранее губернатор региона Александр Карлин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования