Новые деревья высадили в Иркутской области на месте сгоревших лесов
© onf.ru
Новые деревья высадили в Иркутской области на месте сгоревших лесов
05 Июн 2017, 09:01 Акция «Посади дерево» состоялась в Иркутской области. Сотни людей пришли высадить сосны в пригороде регионального центра на месте лесного пожара, сообщает в своем фейсбуке депутат Госдумы Николай Будуев.

Мероприятие охватило территорию в 100 га. По информации ОНФ, активисты которого принимали участие в акции, было высажено 400 тыс. деревьев.

«Трудно представить, но всего за один день нам удалось восстановить более 100 га лесной территории. Если бы такие акции хотя бы раз в неделю проводились во всех наших регионах, то очень скоро проблема стремительного сокращения лесов была бы решена. Мы призываем не только простых людей, но и региональных чиновников взять в руки лопату, саженцы и подключиться к восстановлению сокращающихся лесов. Необходимо проводить обязательное лесовосстановление в случае вырубок, совершенных как коммерческими, так и государственными организациями», прокомментировал Николай Будуев.

По мнению депутата, в стране необходимо создать реестр земель, нуждающихся в лесовосстановлении, а также развивать интерактивные системы, позволяющие каждому принять участие в таких мероприятиях.

Акция «Посади дерево» была организована и проведена совместно с общественным учреждением «Добровольная пожарная охрана Иркутской области, ОГАУ «Региональный лесопожарный центр Иркутской области», ПАО «Почта-банк», студентами учебных заведений, при поддержке представителей региональной власти. Посадки деревьев были осуществлены за финансовые средства граждан, которые были переведены через IT-проект «Маракуйя».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования