Новосибирское правительство осудило голодовку дольщиков
© Ярослав Власов
Новосибирское правительство осудило голодовку дольщиков
05 Июн 2017, 12:21 Обманутые дольщики повели себя «неконструктивно» в ситуации с получением квартир на улице Тульская, устроив голодовку, заявили в новосибирском правительстве 5 июня. Правоохранительные органы начали доследственную проверку в отношении застройщика и возбудили уголовное дело на руководство генподрядчика.

Новосибирский минстрой прокомментировал голодовку обманутых дольщиков, не получивших квартиры в домах на Тульской,80 и 82. Чиновники заявили, что, несмотря на помощь властей, жители решили добиваться своего на публичных акциях.

«Несмотря на предпринятые шаги по урегулированию ситуации, граждане, вложившие средства на основании предварительных договоров, вышли на публичную акцию в виде голодовки. При этом целью данной акции ставится решение вопроса заключения договоров участия в долевом строительстве неправовыми методами, сказано в комментарии, который минстрой предоставил Тайге.инфо. Данная практика не может рассматриваться как конструктивный метод достижения целей восстановления прав граждан, и влечет необходимость рассматривать решение вопроса в рамках правового поля».

В правительстве отметили, что минстрой и мэрия Новосибирска вели «активный диалог» с представителями обманутых граждан инициативной группой ЖК «На Тульской» и сопровождали правовые вопросы получения квартир в собственность. Кроме того, в отношении неустановленных лиц из руководства ООО «СтройЦентр» (генподрядчик строительства) возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении застройщика ООО «Баутехник-Т» (входит в ГК «Баутехник») ведется доследственная проверка.

«Однако 21, 24, 28 апреля 2017 года представителями ЖК Тульская были организованы пикеты, на которых граждане высказывали намерение объявить голодовку, что указывает на то, что указанные граждане планируют восстановить свои права путем проведения публичных мероприятий», добавили в правительстве.

Сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через «СтройЦентр». Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков. В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором «СтройЦентр» связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно «Баутехник» отказывался «без объяснения причин» согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. На месте дежурят полицейские.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования