Новосибирский застройщик отобрал квартиру у депутата горсовета
© Анастасия Кораблёва. Олег Шестаков
Новосибирский застройщик отобрал квартиру у депутата горсовета
06 Июн 2017, 11:25 Известный новосибирский застройщик не отдал семье депутата горсовета купленную им квартиру. Народный избранник пошел в суд, чтобы не потерять 4 млн рублей.

Супруга депутата горсовета Олега Шестакова Елена купила трехкомнатную квартиру площадью 95 кв. м. в строившемся жилом комплексе «Гагаринский» на улице Линейная в 2015 году. Семья заплатила застройщику ООО «СК-Инвест» 2,8 из 3,8 млн рублей. Еще 1 млн рублей должны были передать после сдачи дома, рассказал Тайге.инфо Шестаков.

Пока дом достраивали, семья начала ремонт. Он обошелся в 4 млн рублей, следует из предоставленных документов.

Однако в 2016 году застройщик посчитал, что дольщики не отдали оставшийся миллион в срок, в одностороннем порядке разорвал соглашение и вернул 2,8 млн рублей. В уведомлении, копия которого имеется в редакции, сказано, что Шестаковы не отреагировали на предупреждение о задолженности. «СК-Инвест» получил уже отремонтированную квартиру, отметил депутат.

«Застройщик с момента регистрации договора уклонялся от получения денежных средств в сумме 1 млн рублей по договору участия в долевом строительстве», говорится в заявлении Елены Шестаковой в суд.

Стороны разбирались в Заельцовском районном суде. Иск застройщика не удовлетворили, а вот встречную жалобу семьи депутата признали правомерной, и Шестаковы смогли вернуть квартиру.

Олег Шестаков родился в 1980 году. Он дважды избирался в горсовет по округу 10 (сначала от КПРФ, потом от «Гражданской платформы»). Сейчас работает в комиссиях по соцполитике и муниципальной собственности. Некоторое время возглавлял Федерацию тайского бокса Новосибирской области.

ООО «СК-Инвест» принадлежит Дмитрию Галитарову. Его сын безуспешно баллотировался в горсовет в 2015-м по Академгородку.

По данным базы «Контур-Фокус», основателями «СК-Инвест» в 2013 году были Виктор Титченко и Павел Савельев. Последний один из владельцев «ВИРА-Строй» и брат депутата горсовета Александра Савельева, возглавляющего эту компанию


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования