День русского языка в Новосибирске: «Мы должны читать Пушкина, чтобы понимать друг друга»
© Кирилл Канин
День русского языка в Новосибирске: «Мы должны читать Пушкина, чтобы понимать друг друга»
06 Июн 2017, 14:56 День русского языка и день рождения Александра Пушкина отметили фестивалем в центре Новосибирска. Мэр Анатолий Локоть призвал «читать великого поэта, чтобы чувствовать себя одним народом», а дети и взрослые по памяти и с книгой декламировали стихи.

Фестиваль «Парк Пушкина» шестой год подряд организовал в Новосибирске фонд «Родное слово» 6 июня. Горожане с утра до вечера участвовали в викторинах по творчеству поэта, в честь его дня рождения на сцене в Первомайском сквере прошел праздничный концерт, на котором все желающие могли прочесть отрывок из «Медного всадника». Среди них оказался, например, новый заместитель министра культуры региона Евгений Сазонов.

Мэр Анатолий Локоть, зачитавший первые строки посвященной Санкт-Петербургу поэмы, заявил «товарищам новосибирцам», что не мог не прийти, потому что Пушкин это не просто поэт, а гений.

«Он в истории нашего государства лучше всех владел этим удивительно тонким, таким полифоничным инструментом, как русский язык, сказал Локоть. Сравнивают словари разных писателей, так вот у Пушкина самый богатый. Он отличался даром предвидения, он удивительно тонко чувствовал историю государства Российского и писал на эту тему художественные произведения, которые мы с удовольствием перечитываем сегодня. Если мы хотим понимать друг друга, чувствовать себя одним народом, мы должны читать прежде всего Александра Сергеевича».

Фотографии Кирилла Канина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования