Новосибирская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата
© nso.ru. Владимир Городецкий (справа)
Новосибирская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата
07 Июн 2017, 06:15 Новосибирская область заняла 27 место Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составляемый Агентством стратегических инициатив. За год регион поднялся на 19 пунктов, заявил губернатор Владимир Городецкий.

В области внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, пояснил он. Важнейшее направление политики властей региона, обеспечивающее серьезные конкурентные преимущества в привлечении инвесторов, формирование индустриальных парков и технопарков. Новосибирская область вошла в число субъектов, которым правительство РФ компенсирует затраты на создание инфраструктуры индустриальных парков за счет налогов резидентов.

Результаты такой работы находят отражение в ключевых рейтингах, считает губернатор. В прошлом году Новосибирская область также совершила рывок, улучшив свою позицию в Национальном рейтинге на 11 пунктов (46 место). А по некоторым показателям вошла в число регионов с лучшими управленческими практиками. Регион дважды в 2015 и 2017 годах становился лауреатом Национальной премии «РОСИНФРА», которая учреждена Центром развития ГЧП.

Как заявил Владимир Городецкий, в этом ряду стоят и результаты «контрольных закупок» «Клуба лидеров» в ряде регионов страны, которые были рассмотрены в передаче «Агент Бизнеса» на канале Вести 24. По итогам оценок Новосибирская область заняла третье место.

В Новосибирской области значительно улучшились показатели по времени регистрации новых предприятий, сократилось время получения разрешения на строительство и подключения к электрическим сетям, убежден глава региона. «Тот факт, что год за годом Новосибирская область улучшает свою позицию в рейтинге, говорит о том, что в развитии благоприятного инвестиционного климата мы находимся на верном пути», цитирует его пресс-служба облправительства.

Городецкий поставил задачу еще на несколько пунктов и войти в двадцатку лучших регионов по версии АСИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)