Красноярские депутаты определились с порядком избрания мэра
© krasnoyarsk-gorsovet.ru Глава Красноярска Эдхам Акбулатов
Красноярские депутаты определились с порядком избрания мэра
07 Июн 2017, 09:40 Красноярский городской Совет утвердил правила проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Красноярска. Теперь определен порядок формирования конкурсной комиссии и требования к кандидатам.

Согласно документу, конкурс по отбору кандидатур на должность главы города назначается Красноярским городским Советом депутатов. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов должна состоять из 10 человек, 5 из которых назначаются горсоветом, еще 5 губернатором, следует из сообщения пресс-службы горсовета.

Также в тексте прописана норма, согласно которой кандидаты должны представлять программу своей деятельности, проект основных направлений социального и экономического развития города на ближайшие пять лет, схему организации управления администрацией и свое видение ее структуры. Зарегистрированными кандидатами станут двое, набравшие большинство голосов (или больше в случае набора одинакового количества голосов).

Как сообщил в фейсбуке депутат Константин Сенченко, конкурс будет объявлен в сентябре. Мэр Эдхам Акбулатов о своей готовности участвовать в нем не заявлял.

Закон о выборах органов власти муниципалитетов в новой редакции был принят в декабре 2014 года по инициативе губернатора Виктора Толоконского. В результате прямые выборы глав администраций были отменены. В феврале 2015 года в закон внесли новые изменения, предусматривающие переход на конкурсный отбор мэров городов и глав районов.

Красноярские депутаты, долго тянувшие с изменением устава города, в итоге были вынуждены подчиниться. Попытка депутата заксобрания Ивана Серебрякова вернуть Красноярску выборы мэра в апреле 2017 года не увенчалась успехом коллеги отклонили его законопроект.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования