Еще одна участница голодовки в Новосибирске попала в больницу
08 Июн 2017, 07:54 Госпитализирована еще одна участница голодовки обманутых дольщиков в Новосибирске, которые несколько дней дежурят на главной площади города, рядом с мэрией. Городские власти не позволили протестующим использовать палатки или тенты.

Молодой женщине стало плохо утром 8 июня. На четвертый день акции у нее обострились приступы стенокардии, повысилось давление. Около 10:30 протестующую пришлось отправить в больницу, сообщили очевидцы с места события.

Ранее за помощью к врачам обращались пятеро участников акции. Одна женщина уже была госпитализирована, ей пришлось прервать голодовку, уточнил представитель Комитета протестных действий Сергей Крупенько.

Как рассказывала Тайга.инфо, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через «СтройЦентр». Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков.

В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором «СтройЦентр» связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно «Баутехник» отказывался «без объяснения причин» согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска.

Региональное правительство осудило акцию, обвинив участников в неконструктивном поведении, а мэрия пообещала, что строительство домов на Тульской возобновится летом 2017-го. При этом СК начал доследственную проверку в отношении застройщика, а на руководство генподрядчика уже возбуждено уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования