Минстрой отправил голодающих в Новосибирске дольщиков в рабочую группу
© Ярослав Власов. Голодающие дольщики
Минстрой отправил голодающих в Новосибирске дольщиков в рабочую группу
08 Июн 2017, 10:09 Мэрия Новосибирска и минстрой региона провели общее собрание голодающих дольщиков, вложивших деньги в строительство жилых домов на улице Тульской. Во встрече участвовали 87 пострадавших.

Как заявили в пресс-службе облправительства, стороны договорились о создании «технической рабочей группы» в составе дольщиков, представителей министерства строительства и администрации Новосибирска общей численностью примерно 20 человек. Целями названы «выработка и заключение соглашения о мерах, направленных на восстановление прав граждан, заключивших предварительные договоры с ООО СтройЦентр и подтвердивших статус потерпевших».

«Формирование рабочей группы осуществляется с 09:00 по адресу улица Коммунистическая, 40, 5 этаж, офис 508. Телефон 8 (383) 319-64-63», сообщили власти региона.

Отмечается также, что в течение последних двух недель были проведены встречи с инициативной группой, но «конструктивного диалога» так и не достигнуто, в связи с чем активисты продолжают «публичную акцию на площади Ленина».

Напомним, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через «СтройЦентр». Затем генподрядчик должен был оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков.

В ответ на сайте фирмы появилось обращение, в котором «СтройЦентр» связывает действия заказчика с желанием переложить всю ответственность на подрядчика. По версии компании, именно «Баутехник» отказывался «без объяснения причин» согласовать документы о переуступке по договорам долевого участия.

Как сообщала Тайга.инфо, 5 июня 20 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку на площади Ленина в центре Новосибирска. Пятерым участникам за это время потребовалась медицинская помощь.

Региональное правительство осудило акцию, обвинив участников в неконструктивном поведении, а мэрия пообещала, что строительство домов на Тульской возобновится летом 2017-го. При этом СК начал доследственную проверку в отношении застройщика, а на руководство генподрядчика уже возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования