Объявленного в розыск друга Солодкина решили обанкротить
© 54.мвд.рф Лев Бляхер
Объявленного в розыск друга Солодкина решили обанкротить
09 Июн 2017, 14:05 Иск о банкротстве Льва Бляхера подан в новосибирский арбитраж. Его полный тезка фигурировал в громком деле cемьи бывших чиновников Солодкиных. В начале июня его вновь объявили в розыск по обвинению в сотрудничестве с организованной преступностью.

Иск о банкротстве Льва Яковлевича Бляхера и Виктории Витальевны Бляхер подала Светлана Витухина. Дело зарегистрировано в электронной базе новосибирского арбитража. Его подробности не раскрываются.

Полный тезка Бляхера фигурировал в громком судебном процессе над бывшим вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным и его отцом экс-руководителем регионального управления спорта Александром Солодкиным-старшим. Свидетели обвинения, среди которых были члены преступного сообщества «Труновские», говорили, что Бляхер представлял интересы Солодкина-младшего во время деловых переговоров.

Свидетели обвинения даже называли Бляхера «труновским». Напомним, что лидер одноименного ОПС Александр Трунов отбывает наказание в колонии строгого режима в Башкирии, в 2013-м его приговорили к 22 годам за убийства, покушения и вымогательства.

Солодкин-младший отрицал какую-либо связь Бляхера с преступным миром, называя его своим другом.

Лев Бляхер находился в федеральном розыске с 2013 года. Полиция ищет его и младшего сына Александра Солодкина Юрия, который некоторое время находился в Израиле.

1 июня 2017 года ГУ МВД по Новосибирской области вновь сообщило о поисках Бляхера. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 163 (вымогательство) УК РФ. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно уточнить Тайге.инфо, о том ли Бляхере идет речь.

По данным базы «Контур-Фокус», Лев Бляхер до сих пор является одним из учредителей ТСЖ «Согласие», которое управляет жилым домом по улице Шевченко, 17. Там проживает Солодкин-старший. Товарищество собственников возглавляет Людмила Солодкина, а его сооснователями, помимо Бляхера, значатся экс-депутат заксобрания Владимир Горохов, Солодкин-младший, его брат Юрий, Леонид Радченко (однофамилец предполагаемого руководителя подразделения киллеров «Труновских» Анатолия Радченко), экс-депутат горсовета Геннадий Бессонов, Лариса Беспаликова (однофамилица бывшего спикера облсовета Алексея Беспаликова), супруг дочери красноярского губернатора Виктора Толоконского Елены Игорь Мордкович и партнер Эдуарда Тарана по ООО «Сибирские просторы» Олег Яровой.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин-старший осуждены за пособничество ОПС «Труновские». Они не признал вину. Первый получил 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. второй 6 лет общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего под домашним арестом.

Солодкин-старший уже вышел на свободу. Кроме того, Верховный суд РФ сократил срок заключения для его сына до 8 лет. 14 июня суд рассмотрит прошение Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)