Объявленного в розыск друга Солодкина решили обанкротить
© 54.мвд.рф Лев Бляхер
Объявленного в розыск друга Солодкина решили обанкротить
09 Июн 2017, 14:05 Иск о банкротстве Льва Бляхера подан в новосибирский арбитраж. Его полный тезка фигурировал в громком деле cемьи бывших чиновников Солодкиных. В начале июня его вновь объявили в розыск по обвинению в сотрудничестве с организованной преступностью.

Иск о банкротстве Льва Яковлевича Бляхера и Виктории Витальевны Бляхер подала Светлана Витухина. Дело зарегистрировано в электронной базе новосибирского арбитража. Его подробности не раскрываются.

Полный тезка Бляхера фигурировал в громком судебном процессе над бывшим вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным и его отцом экс-руководителем регионального управления спорта Александром Солодкиным-старшим. Свидетели обвинения, среди которых были члены преступного сообщества «Труновские», говорили, что Бляхер представлял интересы Солодкина-младшего во время деловых переговоров.

Свидетели обвинения даже называли Бляхера «труновским». Напомним, что лидер одноименного ОПС Александр Трунов отбывает наказание в колонии строгого режима в Башкирии, в 2013-м его приговорили к 22 годам за убийства, покушения и вымогательства.

Солодкин-младший отрицал какую-либо связь Бляхера с преступным миром, называя его своим другом.

Лев Бляхер находился в федеральном розыске с 2013 года. Полиция ищет его и младшего сына Александра Солодкина Юрия, который некоторое время находился в Израиле.

1 июня 2017 года ГУ МВД по Новосибирской области вновь сообщило о поисках Бляхера. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 163 (вымогательство) УК РФ. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно уточнить Тайге.инфо, о том ли Бляхере идет речь.

По данным базы «Контур-Фокус», Лев Бляхер до сих пор является одним из учредителей ТСЖ «Согласие», которое управляет жилым домом по улице Шевченко, 17. Там проживает Солодкин-старший. Товарищество собственников возглавляет Людмила Солодкина, а его сооснователями, помимо Бляхера, значатся экс-депутат заксобрания Владимир Горохов, Солодкин-младший, его брат Юрий, Леонид Радченко (однофамилец предполагаемого руководителя подразделения киллеров «Труновских» Анатолия Радченко), экс-депутат горсовета Геннадий Бессонов, Лариса Беспаликова (однофамилица бывшего спикера облсовета Алексея Беспаликова), супруг дочери красноярского губернатора Виктора Толоконского Елены Игорь Мордкович и партнер Эдуарда Тарана по ООО «Сибирские просторы» Олег Яровой.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец Александр Солодкин-старший осуждены за пособничество ОПС «Труновские». Они не признал вину. Первый получил 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. второй 6 лет общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего под домашним арестом.

Солодкин-старший уже вышел на свободу. Кроме того, Верховный суд РФ сократил срок заключения для его сына до 8 лет. 14 июня суд рассмотрит прошение Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования