Основателя группы «ТИОН» отправили под домашний арест
10 Июн 2017, 10:43 Основателя новосибирского холдинга «ТИОН» Дмитрия Трубицына отправили под домашний арест. Его обвиняют в выпуске незарегистрированных очистителей воздуха для медучреждений.

Советский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о заключении Трубицына под стражу 10 июня. Бизнесмена отправили под домашний арест, сообщила депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус в фейсбуке.

Трубицына пришли поддержать его знакомые и бизнес-омбудсмен региона Виктор Вязовых.

«Это серьезная большая история. Она больше, чем просто дело одной коммерческой фирмы, — считает Пинус. — Для меня это история использования надзорных органов и силовых структур в недобросовестной предпринимательской конкуренции. Я говорю об этом, исходя из знания комплекса фактов об этом деле».

35-летнего бизнесмена подозревают в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Ему вменяют производство и продажу очистителем воздуха марки «ТИОН» для медучреждений без лицензии.

В компании обвинения отрицают. Там считают, что силовиков используют конкуренты для борьбы с одним из лидеров рынка.

Читайте также: СК добрался до успешного резидента Академпарка холдинга «ТИОН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования