Путин наградил руководство клиники имени Мешалкина
© kremlin.ru. Покушалов, Караськов и Путин (второй, третий и четвертый слева)
Путин наградил руководство клиники имени Мешалкина
13 Июн 2017, 07:06 Руководители Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина получили Государственные премии 2016 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности. Президент России Владимир Путин отметил их вклад в новую концепцию снижения смертности.

Лауреатами госпремии стали директор клиники имени Мешалкина, депутат новосибирского заксобрания Александр Караськов и его заместитель Евгений Покушалов. Они удостоились награды «за научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца», говорится на сайте Кремля.

«Клинику Мешалкина, которую без малого два десятка лет возглавляет Александр Михайлович [Караськов], знают не только во всех уголках нашей страны, но и за рубежом высочайшим уровнем специалистов, использованием и разработкой новейших медицинских технологий. Для Новосибирска это такое же достояние, как Академгородок», прокомментировал спикер заксобрания Андрей Шимкив.

Новосибирский исследовательский центр основан в 1957 году. Сейчас его специалисты выполняют все существующие виды операций на сердце и сосудах, в том числе при нарушениях мозгового кровообращения, трансплантации сердца и других органов, радиохирургические операции и лучевое лечение онкологии, включая труднодоступные опухоли мозга и нервной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования